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Inviato: 17 Nov 2011 19:18:03  
annamari@

Bimbyna appassionata
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MessaggioGreat ! Filetti di trota light con salsa Tapenade(con foto)
Descrizione: Concorso 2011- Ricetta leggera e gustosa!
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FILETTO DI TROTA LIGHT con SALSA TAPENADE

Questa ricetta Ŕ inserita nel concorso 2011...potete votarla, se di Vostro gradimento!

Ingredienti per 4 persone
4 filetti di trota salmonata (o altri filetti purchÚ abbiano la pelle)
2 spicchi di aglio
Qualche rametto di rosmarino
12 pomodorini ôcilieginoö
Ż bicchiere di aceto balsamico
1 bicchiere di brodo caldo ( con dado Bimby)
Sale q.b.

Preparazione
Porre la padella antiaderente a scaldare.
Adagiare i filetti di trota in modo che la pelle sia a contatto con il fondo della padella.
Aggiungere rosmarino, aglio e sale.
Mettere il coperchio e iniziare la cottura per 3 - 4 minuti.
Levare il coperchio, unire il brodo caldo, lĺaceto balsamico e i pomodorini tagliati a metÓ.
Rimettere il coperchio e cuocere per 10 minuti circa.
Se il sughetto si riduce troppo, aggiungere un poĺ di acqua calda con aceto balsamico.
Impiattare e servire guarnendo a piacere con qualche foglia di insalata, cipolline sottĺaceto e la salsa tapenade in salsiera o distribuita sui filetti di pesce.

Nota:
Questo piatto si pu˛ anche realizzare utilizzando il petto di pollo o di tacchino!

Per la salsa tapenade

Tempo: 8 min.
Ingredienti per 6 persone:
- 50 g di filetti di acciuga sotto sale
- 80 g di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di olive nere denocciolate
- 100 g di capperi sotto aceto
- 1 rametto di timo fresco, solo le foglioline o 1 cucchiaino di timo secco
- 30 g di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- pepe macinato fresco, a piacere

Esecuzione
Dissalare i filetti di acciuga risciacquandoli sotto l'acqua.
Appoggiare una brocca sul coperchio chiuso del Bimby, azzerare la tara della bilancia e pesare l'olio.
Tenere da parte.
Mettere l'aglio nel boccale, tritare: 3 sec. vel. 5.
Aggiungere gli altri ingredienti tranne lĺolio e amalgamare: 1 min. vel. 4.
Tenere fermo il misurino con una mano E amalgamare ancora: 1 min. vel. 4.
Nel frattempo versare a filo sul coperchio lĺolio.
Trasferire in una ciotola e saporire a piacere con sale e pepe.


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