Share |
Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> ARCHIVIO -> Caccia al cuoco 2011-2012
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 24 Gen 2012 22:29:52  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 69
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 30950
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.71 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://ricettebimby1.a...


italy

Messaggio Tortelli di melanzane alla parmigiana con crema...
Descrizione: Caccia al cuoco Guido Haverkock Mario Bruno 20/01/2012 Primi Piatti
Rispondi citando

Tortelli di melanzane alla parmigiana con crema di mozzarella di bufala - Baccalà con purè di sedano rapa e cipolle croccanti
Caccia al cuoco Guido Haverkock Mario Bruno

20/01/2012

Rubrica: Caccia al cuoco
Tempo di preparazione: più di un'ora
Tipologia: Primi Piatti
Difficoltà: Difficile
Tipologia: Secondi

Tortelli di melanzane alla parmigiana con crema di mozzarella di bufala Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta: 200g di farina di grano tenero 100g di farina di grano duro 4 tuorli 1 uovo 1 pizzico di sale olio extravergine di oliva q.b.

Per il condimento: 1 mazzo di basilico olio extravergine di oliva q.b. 200g di latte fresco intero 150g di mozzarella di bufala

Per la farcia: 2 melanzane 8 pomodori ½ cipolla bionda 1 spicchio di aglio 1 mazzo di basilico farina di grano tenero q.b. 150g di formaggio grana grattugiato 1l di olio per friggere (arachidi o girasole) olio extra vergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tortelli di melanzane alla parmigiana con crema di mozzarella di bufala
Amalgamare le due farine con le uova, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine. Impastare bene e lasciar riposare per circa 2h.
Lavare i pomodori e tagliarli a dadini. Tagliare la cipolla in piccoli pezzi e farla soffriggere con un filo d’olio. Aggiungere uno spicchio di aglio, la dadolata di pomodori e infine qualche foglia di basilico. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5’. Eliminare l’aglio e il basilico e tenere da parte la salsa ottenuta.
Nel frattempo, lavare le melanzane e ricavare delle fette di circa 1,5 cm. Salare leggermente, infarinare e friggere in olio di semi bollente fino a completa doratura.
In una pirofila alternare la salsa di pomodoro con il grana, il basilico spezzettato e le melanzane fritte. Terminare con la salsa di pomodoro e una bella spolverata di grana. Cuocere in forno a 170° per circa 30’ e lasciar raffreddare.
Sbollentare per pochi secondi alcune foglie di basilico e raffreddarle in acqua e ghiaccio. Frullarle con un filo d’olio fino ad ottenere una salsa omogenea.
Stendere la pasta e ricavare dei quadrati di circa 6 cm di lato. Farcire con le melanzane alla parmigiana e chiudere formando i classici tortelli.
Tagliare, infine, la mozzarella a pezzetti e frullarla con il latte fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Cuocere i tortelli in acqua bollente salata. Disporre la crema di mozzarella a specchio sul piatto, adagiarvi sopra i tortelli e terminare con delle gocce di olio profumato al basilico e una spolverata di grana.


arrow Baccalà con purè di sedano rapa e cipolle croccanti

Ingredienti: 120g di baccalà dissalato 250g di sedano rapa 70g di latte 30g di burro 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva q.b. noce moscata q.b. sale e pepe q.b. ½ cipolla rossa farina “00” q.b. olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Procedimento
Pulire il sedano rapa, tagliarlo a cubetti e sbollentarlo in acqua salata con lo spicchio d'aglio. A cottura ultimata (7-8’ circa) scolarlo e frullarlo con il latte e il burro. Aggiungere un pizzico di noce moscata, aggiustare di sale e amalgamare fino ad ottenere una crema.
In un pentolino versare l'olio extravergine d'oliva e quando sarà caldo cuocere il baccalà per 7-8’.
Tagliare la cipolla a rondelle, infarinarla e friggerla in abbondante olio di semi.
Disporre a specchio il purè tiepido di sedano rapa sul piatto da portata, adagiarvi sopra il baccalà e terminare con gli anelli di cipolla fritti. Completare con una spolverata di pepe.

_________________

(galleria foto)





bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 24 Gen 2012 22:29:52  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> ARCHIVIO -> Caccia al cuoco 2011-2012 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2013
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.