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Messaggio Stelle di verza
Descrizione: Le maestre di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni 25/01/2012 Primi Piatti
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Stelle di verza
Le maestre di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

25/01/2012

DifficoltÓ: Facile
Rubrica: Maestre di Cucina
Tipologia: Primi Piatti
Tempo di preparazione: 20 Min

Ingredienti per la sfoglia :
400 gr di farina 4 uova

Per il ripieno: 500 gr di verza 50 gr di burro 100 gr di mortadella tritata fine 100 gr di formaggio grana grattugiato 1 uovo sale e noce moscata sale grosso

Per condire: 150 gr di prosciutto cotto affettato sottile 200 gr di zucca ferrarese tre cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe macinati

Procedimento:
Pulire la verza foglia per foglia e tagliarla a striscioline, cuocere in acqua bollente salata per 4 minuti, asciugare la verza su di un canovaccio pulito. Insaporire la verza in una padella con il burro e la noce moscata, tritare grossolanamente con un coltello o mezzaluna e radunare il tutto in una ciotola, aggiungere la mortadella tritata ed il parmigiano. Unire lĺuovo e correggere eventualmente con il sale macinato. Impastare e tirare la sfoglia. Confezionare le stelle e sbianchirle.
Pelare la zucca e pulirla dai semi interni ed eventuali filamenti, affettare sottilissima la zucca.
In una padella larga scaldare lĺolio extravergine sino a farlo fumare, abbrustolire la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti. Salare e pepare. Cuocere nel frattempo le stelle e appena vengono a galla, passarle in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliare a striscioline il prosciutto ed unirlo al resto. Mettere un coperchio e lasciare fermo per 2 minuti prima di servire.

_________________

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