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Indice del forum -> Kenwood e Kenwood Cooking chef
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Inviato: 12 Feb 2012 17:17:53  
bimby

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italy

Messaggio Le ciambelle di Homer - Doughnuts
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Le ciambelle di Homer - Doughnuts

Ingredienti
2 uova a temperatura ambiente
450 ml di latte intero tiepido
120 g di zucchero semolato
600 g di farina manitoba
240 g di farina 00
50 g di lievito di birra
200 g di burro a temperatura ambiente(lurpak)
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o i semi di 1/2 bacca)
2 pizzichi di sale fino

Per friggere
Olio di semi di arachide

Per decorare
Zucchero semolato oppure glasse a piacere.

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Preparazione
Intiepidire il latte,

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prenderne un poco e versarlo in una ciotolina dove avete messo il lievito sbriciolato

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fino a ricoprirlo,

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iniziare a scioglierlo

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ed aggiungere qualche pizzico di zucchero preso dalla quantitÓ utile per la ricetta e continuare a mescolare, deve essere ben sciolto, attendere 5 minuti.

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Intanto setacciate le farine e mettetele nella ciotola del kenwood con la frusta K e

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mescolatele a vel. minima per qualche secondo,

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fare una fossetta ed aggiungere lo zucchero,

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il lievito sciolto,

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le uova e la vaniglia,

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lavorare per 8 minuti da vel.minima ad 1.

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Togliere la frusta a K e mettere il gancio, lavorare 2 minuti a vel. 1, aggiungendo il sale

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e poi iniziare ad aggiungere il burro tagliato a fettine sottili, aspettare che il precedente sia ben assorbito prima di aggiungerne altro. Lĺimpasto deve risultare lucido e liscio, occorrono circa 5 minuti a vel. 1 e poi 2.

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Toglierlo dalla ciotola, versarlo sulla spianatoia o una superficie di marmo,

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prenderlo in mano, lisciarlo con la tecnica del panettone e metterlo nella ciotola grande Tupperware (per farlo lievitare)

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in forno con la luce accesa per 2 ore e Ż circa (oggi era una giornata umida)

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Versarlo di nuovo sulla spianatoia o sulla superficie di marmo, sgonfiarlo delicatamente con le mani , stenderlo con il mattarello 1 cm di h e con lĺapposito utensile

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ritagliare le ciambelle.

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Metterle su carta forno e farle lievitare fino al raddoppio.

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Friggerle in abbondante olio caldo,

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farle dorare

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e lasciarle asciugare su carta per fritti, passarle subito nello zucchero semolato.

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Ed ecco Homer pronto all'attacco

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E le tonde sono la parte interna della ciambella

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Pronte da regalare

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Volendo potete anche glassarle.


Queste sono quelle americane

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Inviato: 12 Feb 2012 17:17:53  
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Inviato: 12 Feb 2012 23:34:29  
MariaD

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italy

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Fantastico passo passo. A quest'ora, addenterei volentieri una
Ehi, Miriam, manca solo il nome del destinatario.
Vuoi che ti rinfreschi la memoria?

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Inviato: 13 Feb 2012 00:28:57  
didolina

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italy

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che bel passo passo Miriam grazie!!!
scusa la domanda stupida ma si possono fare anche al forno...sicuramente non saranno la stessa cosa ma Ŕ possibile farle ottenendo un buon risultato?
ma quell' Homer in pdz l'hai fatto tu? Ŕ bellissimo

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Inviato: 13 Feb 2012 00:36:38  
bimby

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italy

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Le ho fatte anche al forno ma non le ho fotografate, Homer non Ŕ in pasta di zucchero ma Ŕ un pupazzo Wink
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Inviato: 13 Feb 2012 00:52:17  
didolina

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scuuuuusa , beh, quindi vengono bene?
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Inviato: 13 Feb 2012 09:14:45  
manuela78






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didolina ha scritto:
scuuuuusa , beh, quindi vengono bene?

si anch'io curiosa Shocked Laughing come vengono al forno? grazie Very Happy

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Baci Manu
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Inviato: 13 Feb 2012 09:22:01  
bimby

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Quelle a forno vanno ricoperte di glassa oppure spennellate con il burro fuso e poi rotolate nello zucchero semolato e sono di sapore diverse ovviamente.
A me non piace il burro intorno al dolce, Ŕ questione di gusto.
Provate a farne una metÓ
Dopo la seconda lievitazione, si cuociono in forno statico preriscaldato a 180░ per circa 6-8 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorate.
Appena cotti spennellare subito con burro fuso e passare in abbondante zucchero semolato.

Sembrano pi¨ dietetici Laughing ma non lo sono affatto Mr green

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Inviato: 13 Feb 2012 20:37:34  
manuela78






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grazie gentilissima!!!! dietetici?no mi piace di pi¨ usare il forno perchŔ odio l'odore di fritto ....anche se il fritto Ŕ il pi¨ buono in assoluto Rolling Eyes
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Baci Manu
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Inviato: 14 Feb 2012 01:34:04  
didolina

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