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Indice del forum -> Le ricette di *ANNA MORONI*
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Messaggio Ravioli di San Valentino
Descrizione: La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni 14/02/2012 Dessert
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Ravioli di San Valentino

La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni

14/02/2012

Rubrica: La piccola pasticceria casalinga
DifficoltÓ: Facile
Tipologia: Dessert
Tempo di preparazione: 20 Min

Ingredienti:
200 gr di farina 00 200 gr di semola rimacinata di grano duro 75 gr di cacao amaro in polvere 1 cucchiaino di caffŔ in polvere 4 uova 1/2 bicchiere d'acqua circa (se necessario) 200 gr di cioccolato fondente 150 gr di cioccolato gianduia 300 gr di panna da montare 2 cucchiai di Rum 50 gr di gocce di cioccolato 60 gr di ricotta di pecora

Procedimento:
Impastare le farine, il cacao, il caffŔ, con le uova e l'acqua se necessaria, fino a formare una pasta ben soda e lasciare riposare. Setacciare la ricotta e unirla alla ganache al cioccolato lentamente. Aggiungere infine le gocce di cioccolato. Versare la crema ( che dovrÓ essere di consistenza densa e spumosa) in una sacca da pasticcere. Stendere la pasta a piccole porzioni infarinando bene il piano da lavoro e lavorandola bene con la macchinetta per la pasta. Con la sacca da pasticcere versare dei ciuffetti di ripieno a distanze regolari vicino al margine superiore della sfoglia. Inumidire leggermente con l'aiuto di un pennello i bordi e gli spazi tra i ripieni e chiudere piegando la sfoglia nel senso della lunghezza. Premere bene ogni spazio partendo da sotto , lati e sopra. Attenzione a non lasciare aria nello spazio adibito al ripieno altrimenti si potrebbero aprire in cottura. Friggere in abbondante olio dĺarachide

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