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Inviato: 28 Feb 2010 16:52:48  
maffi

Bimbyna esperta
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Messaggio torta di compleanno passo passo
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ingredienti per il pan di spagna tortiera da 24 cm:

4 uova, 100 gr farina, 100 gr zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 20 gr cacao.

ingredienti per il pan di spagna tortiera da 18 cm:

2uova, 50 gr farina, 50 gr zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 15 gr cacao.

mettere nel boccale la farfalla, le uova intere e lo zucchero 10 min v4: passati 6 minuti accendere 37░.
il composto deve risultarebello spumoso.

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dopodichŔ metterlo in un contenitore e aggiungerci farina, vanillina, sale e cacao setacciati, amalgamandolo con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto in modo che non si smonti.

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qui metto in ballo mio marito tommaso con una scommessa (che non avevo il coraggio di metterlo nel forum) perchŔ sen˛ dice che mi prendo tutto il merito visto che Ŕ anche stato a casa da lavorare per aiutarmi visto che ho una tendinite al polso....e guardate che lavoro impegnativo.. Mr green ..imburra e infarina la tortiera prima di metteci il composto....

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torniamo seri...mettiamo il composto nella tortiera.

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inforniamo a 170░ per 30 minuti + 5 minuti a forno spento + 8 minuti a forno spento con lo sportello sfessurato.

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io di questo pan di spagna ne ho fatti 2 uguali pi¨ altri 2 sempre con lo stesso procedimento in una tortiera da 18 cm.

ingredienti per la farcitura:

500 gr nutella, 400 gr panna montata, 100 gr cioccolato bianco, 10-15 biscotti da tŔ.

mettere la nutella in un recipiente.
montare la panna nel boccale come da libro base e incorporare alla nutella con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto in modo che non si smonti la panna.
tritare il cioccolato bianco e i biscotti nel boccale con qualche colpo di turbo.
bagnare il pan di spagna con un po' di latte (farlo su tutti i pan di spagna)
spalmare la crema di nutella su uno dei pan di spagna da 24 cm e aggiungere cioccolato e biscotti.

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dopodichŔ mettiamo l'altro pan di spagna da 24 cm.

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fare lo stesso procedimento anche per i pan di spagna da 18 cm.

ingredienti crema di burro al cacao:

130 gr burro, 250 gr zucchero a velo (non quello fatto con il bimby), 2-3 cucchiai di latte, 30 gr cacao amaro

mettere tutti gli ingredienti nel boccale e amalgamare per 4-5 minuti a massima velocitÓ: ogni tanto fermare e con la spatola staccare il composto dai bordi.
ricoprire entrambe le torte con la crema di burro spalmata molto molto sottile.

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a questo punto le torte son pronte per essere ricoperte e decorate.
purtroppo di questi passaggi non son riuscita a fotografare un passo passo, comunque io uso la glassa fondente bianca della marca decora, colorata a mio piacimento con colori alimentari in gel o in polvere.
il nome della festeggiata e il numero degli anni Ŕ fatta con il cioccolato plastico.

per eventuali domande o chiarimenti resto a disposizione.
non so nemmeno se questa Ŕ la sezione giusta dove posto questa ricetta.

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Inviato: 28 Feb 2010 16:52:48  
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Inviato: 28 Feb 2010 17:44:09  
bimby

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Grazie gloria, un grazie anche a tuo marito Laughing Wink

Quando hai tempo, inserisci anche la tua ricetta del cioccolato plastico?
Grazie :014:

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Inviato: 28 Feb 2010 20:53:42  
Kuaheri

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tu e tuo marito siete una coppia vincente, omplimenti!! Very Happy
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Inviato: 28 Feb 2010 21:26:25  
maffi

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miriam la inserisco qui di seguito?
oppure consigliami tu....grazie

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Inviato: 09 Mar 2012 21:11:23  
bibiba






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bellissima....Ŕ un peccato mangiarla... Laughing
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