Share |
Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> Le ricette di *Sara Papa*
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 13 Apr 2012 12:12:14  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 69
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 30950
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.71 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://ricettebimby1.a...


italy

Messaggio Chiocciole con pomodori
Descrizione:
Rispondi citando

Chiocciole con pomodori

TEMPO DI PREPARAZIONE: oltre 60 min DIFFICOLTA: Facile

INGREDIENTI

Per il primo impasto:
300 g di semola rimacinata di grano duro
175 g di acqua
100 g di lievito madre o 10 g lievito di birra
1 cucchiaino di miele acacia
35 g di pomodori secchi
5 g di sale

Per il secondo impasto:
300 g di farina integrale macinata a pietra
175 g di acqua
100 g di lievito madre o 10 g lievito di birra
1 cucchiaino di miele
5 g di sale

PREPARAZIONE
Preparate il primo impasto con la semola. Setacciate la semola, fate una fontana e sciogliete il lievito con l'acqua tiepida (23-25 ░C), aggiungete il miele e il sale (se utilizzate il lievito di birra, il sale va mischiato in precedenza alla farina). Amalgamate l'acqua con la semola e prima di procedere all'impasto aggiungete i pomodori tritati grossolanamente.
Lavorate l'impasto fino a ottenere una consistenza omogenea ma piuttosto morbida. Fate lievitare per un'ora in una ciotola spennellata con olio e coperta con un foglio di pellicola per alimenti.Preparate il secondo impasto con la farina integrale, procedendo come per il precedente.Rovesciate gli impasti su un piano di lavoro e divideteli in 2; con ognuno formate 2 rettangoli di uguale misura e spessore. Sovrapponete ai rettangoli bianchi quelli di farina integrale e arrotolateli formando 4 filoncini. Sistemateli su una teglia foderata con carta da forno e fateli lievitare fino a che non avranno raddoppiato il proprio volume. Cuoceteli in forno statico giÓ caldo a 180 ░C per 40 minuti circa.
I pomodori secchi che non siano sott'olio.

_________________

(galleria foto)





bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 13 Apr 2012 12:12:14  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *Sara Papa* Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed


Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2013
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.