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Indice del forum -> Le ricette di *Sara Papa*
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Inviato: 13 Apr 2012 11:41:21  
bimby

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Messaggio Pizza con mele e cannella
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Pizza con mele e cannella

TEMPO DI PREPARAZIONE: meno di 30 min DIFFICOLTA: Facile

INGREDIENTI

Per l'impasto con lievitazione 24 ore:
1 Kg farina tipo 1
650 g acqua
20 g di sale
40 g di olio extravergine d'oliva
200 g lievito madre o 6 g di lievito di birra

Farcitura:
6/7 mele grosse
100 g zucchero di canna
1 limone
1 cucchiaino di cannella
100 g burro

PREPARAZIONE
Setacciate la farina, formate la fontana e versate al centro il lievito di birra sciolto nell'acqua; amalgamate la farina con una forchetta l'acqua, aggiungete l'olio e il sale. Impastate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Ponetelo in una ciotola unta di olio, coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare in frigorifero per 24 ore. Se si utilizza il lievito madre sono sufficienti 12 ore a temperatura ambiente.
Due ore prima della preparazione della pizza togliete l'impasto dal frigorifero e portate a temperatura ambiente, sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili, ponetele un una ciotola capiente e conditele con il succo di mezzo limone e tutta la buccia grattugiata, mezzo cucchiaino di cannella e 40 g di zucchero di canna e lasciate insaporire. Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete il contenitore su un piano spolverizzato di semola di grano duro, facendo in modo che l'impasto si stacchi e cada lentamente per effetto della gravitÓ, dividetelo in due parti uguali e con i polpastrelli allargate ogni singola parte formando un rettangolo dello spessore di un centimetro, trasferite su teglie foderate con carta da forno e spolverizzata con altra semola.
Sistemate le mele insaporite sulla superficie della pasta e terminate distribuendo il restante zucchero di canna e spolverizzando con il resto della cannella e il burro a fiocchetti per completare.
Infornate in forno preriscaldato a 220░-240 ░C ponendo la teglia nella parte pi¨ bassa per 10 minuti circa dopodichÚ continuate la cottura a mezza altezza per ulteriori 10/20 minuti o fino a che la pizza non risulta cotta.
Sfornate e lasciare intiepidire prima di servire.

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Inviato: 13 Apr 2012 11:41:21  
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Inviato: 13 Apr 2012 22:47:30  
cilecca59

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