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Indice del forum -> Primi piatti: ricette tradizionali (T) -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (T)
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Inviato: 09 Mag 2012 23:54:52  
cilecca59

Bimbyna guru
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Messaggio Pasta e fave
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Pasta e fave


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Ingredienti per 4 persone:

Ľ500 gr di fave sgranate
Ľ1 cipolla media
Ľ300 gr di pasta corta
Ľ100 gr di pancetta o guanciale
Ľolio
Ľsale


Preparazione:

Per prima cosa dovrete pulire le fave. Sgranatele e togliete la piccola escrescenza che trovate sopra ogni fava.

Poi tagliate la pancetta a cubetti e fatela soffriggere in una padella senza alcun condimento (perchŔ la pancetta toglierÓ da sola lĺolio necessario per la sua cottura). Tagliate la cipolla e incorporatela nella pancetta e fatela rosolare per un paio di minuti.

Aggiungete un p˛ di olio e le fave. Versate un p˛ dĺacqua in modo da fare cuocere le vostre fave, salate e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere per 25 minuti a fuoco lento.
Di tanto intanto togliete il coperchio in modo che il vapore esca e girate con um mestolo di legno.

Cucinate la vostra pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fate finire la sua cottura nella padella con le fave.

Servite nei piatti ben caldo. A piacere potrete spolverare la pasta con una bella manciata di parmigiano o pecorino.
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