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Indice del forum -> Primi piatti: ricette tradizionali (T) -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (T)
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Inviato: 13 Mag 2012 01:02:55  
cilecca59

Bimbyna guru
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Messaggio Bucatini al sagrantino
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Bucatini al sagrantino

I Bucatini al sagrantino vengono preparati con il Sagrantino, un raffinato vino rosso DOC preparato grazie al lavoro dei Monaci Benedettini sulle colline di Montefalco.


Ingredienti per 4 persone

Bucatini 500 g
Polpa di pomodoro 500 g
Sagrantino secco 1 bicchiere
Olio extravergine 2 cucchiai
Burro 50 g
Parmigiano 50 g
Pecorino 30 g
Sedano
Pancetta 20 g
Carota 1
Cipolla 1
Sale q.b.
Pepe q.b.


Preparazione

1
In un tegame far soffriggere nell'olio e burro la cipolla, la carota, il sedano tritato finemente, e la pancetta tagliata a dadini.
2
Quando il tutto sarÓ ben rosolato, aggiungere il Sagrantino e il pomodoro passato.
Lasciare cuocere per circa 15 minuti.
3
Passare in padella i bucatini cotti al dente, ben scolati e farli insaporire con la salsa.
Servire cospargendo di formaggio grattugiato.



Fonte: Buonissimo.org
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