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Inviato: 09 Nov 2012 19:03:01  
tiziana65

Bimbyna nuova
Bimbyna nuova






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italy

Messaggio Cupola di riso con lenticchie
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Ingredienti per 4 persone

-per il sugo di lenticchie:
-1/2 di cipolla bianca mondata e tagliata in qurti (circa 30g)
-1 mazzetto di prezzemolo,le foglioline lavate e asciugate
-150g di cubetti di pancetta dolce
-30g di olio extravergine di oliva
300g di lenticchie piccole lasciate a bagno in acqua per 30 minuti
-150g di polpa pomodoro a pezzettoni
-250-300g di brodo vegetale (o acqua e dado bimbi)
-per il risotto:
-1/2 di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti (circa 30g)
-30g di olio extravergine di oliva
200g di riso parboiled (cottura 15 minuti)
-40g di vino bianco secco
-500g di brodo in carne (acqua e dado bimbi)
-1 bustina di zafferano in polvere
-sale q.b
-30g di parmigiano reggiano grattuggiato
-30g di burro
-esecuzione:
1. Mettere la cipolla e il prezzemolo nel boccale,tritare:5sec./vel.7. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere la pancetta e l' olio, insaporire:3min./100/Vel.1
3. Unire le lenticchie e il pomodori :5min./100/antiorario/Vel.17
4. Aggiungere il brodo,cuocere:20min./100/antiorario/vel.1.
5.controllare la cottura e la salatura delle lenticchie,se risultassero ancora dure continuare la cottura per qualche minuto, aggiungendo un po' di acqua calda se necessario.
6. Tenere da parte in caldo.
-preparare il risotto
7. Nel boccale pulito e asciutto mettere la cipolla,tritare:5sec./vel.7.
8.unire l'olio,insaporire:3min./100/Vel.1.
9.aggiungere il riso, insaporire:3min./100/antiorario/Vel.1.
10.sfumare con il vino:1min/100/antiorario/vel.1. Senza il misurino.
11.aggiungere il brodo,lo zafferano e salare,cuocere:12/13 min./100/antiorario/Vel.1.
12.trasferire il risotto in una ciotola rotonda,unire parmigiano e burro,mescolare e compattare bene.
13.rovesciare la ciotola su un piatto da portata,contornare Con le lenticchie e servire.
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Inviato: 09 Nov 2012 19:03:01  
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