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Inviato: 03 Dic 2012 00:29:07  
bimby

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Messaggio Terrina bicolore di nasello in salsa TM31
Descrizione:
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Terrina bicolore di nasello in salsa TM31

Tempo: 1h + riposo (3h)
Calorie x 100 g : 317

Ingredienti per 6 persone:
-1 rametto di rosmarino fresco (soltanto gli aghi)
- 750 g di acqua
-1 cucchiaino di sale+ q.b.
- 200 g di filetti di nasello
-120 g di fave fresche giÓ sgusciate
-1 scalogno mondato e tagliato a metÓ
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 60 g di burro morbido
- 40 g di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti
-120 g di ceci bianchi lessi
- 2 fogli di gelatina in fogli ammorbidita in acqua e ben strizzata
- 30 g di olive verdi denocciolate
- 5 tuorli (da uova da 70 g)
-150 g di

- 50 g di capperi sotto sale dissalati

Accessori utili: pellicola, terrina.

Esecuzione
1. Mettere nel boccale gli aghi di rosmarino e tritare: 10 sec./vel. 7-8. Tenere da parte.
2. Versare l'acqua nel boccale con il cucchiaino di sale, sistemare il pesce nel recipiente e le fave sul vassoio del Varoma; chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Mettere da parte le fave e il nasello
a raffreddare.
3. Togliere l'acqua dal boccale, mettervi lo scalogno e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Aggiungere 30 g di olio, insaporire: 3 min./100░/vel. 1. Lasciare raffreddare.
5. Unire il nasello raffreddato, il burro e salare: 30 sec./vel. 4.
6. Versare il composto in una terrina foderata di pellicola trasparente e tenere da parte,
7. Nei boccale pulito e asciutto mettere la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
8 . Aggiungere le fave, i ceci e salare, amalgamare: 20 sec./vel. 6, spatolando.
9. Unire la gelatina in fogli e il rosmarino tritato, mescolare: 30 sec./ antiorario vel.2.
10. Versare il composto nella terrina, sopra lo strato di pesce.
11. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare rassodare in frigorifero per 3 ore.
12. Nel frattempo, nel boccale pulito e asciutto tritare le olive: 5 sec./vel. 6.
13. Aggiungere i tuorli e la maionese, amalgamare: 10 sec./vel. 4-5.
14. Aggiungere capperi e poco sale: 15 sec./antiorario/vel. 3.
15. Servire la terrina intera o tagliata a fette, accompagnata o ricoperta dalla salsa alla maionese

_________________

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