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Indice del forum -> Torte in corso con Renato
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bimby

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Messaggio Pasta di zucchero
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Pasta di zucchero

Per circa 550 gr di pasta di zucchero.

Ingredienti:
-450 gr di zucchero a velo confezionato
-5 gr di gelatina (chiamata anche colla di pesce, si trova sia in fogli che in polvere)
-30 gr di acqua
-60 gr di glucosio
-10 gr di burro solido
- un pizzico di vaniglia (facoltativo)


Procedimento:
Mettere lo zucchero a velo setacciato nel robot da cucina. Nel frattempo ponete la gelatina a bagno nellĺacqua (se in polvere, deve assorbirla tutta, se in fogli si devono ammorbidire). Lasciarla in ammollo circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete al composto il glucosio e mettete il tutto su fuoco dolcissimo finchÚ diventa trasparente (Ŕ fondamentale non far bollire il composto, altrimenti si deve gettare tutto). Alla fine incorporate il burro fino a farlo sciogliere. Il risultato deve essere un composto viscoso e trasparente. Azionate il robot a bassissima velocitÓ e aggiungete a filo il composto liquido. ╔ importante non sforzare troppo il motore, quindi Ŕ bene controllare che il composto non sia troppo duro. Si pu˛ sempre aggiungere un poco di acqua alla volta, con un cucchiaino. Dopo poco tempo il composto tende a raggrupparsi in un unico blocco. Toglietelo dal robot e, su un piano spolverato di zucchero a velo, lavoratelo a mano fino a formare un panetto. Avvolgete subito lĺimpasto con della pellicola per alimenti. La pasta cosý composta Ŕ utile per realizzare le coperture delle torte. Per realizzare sculture quali pupazzi e fiori Ŕ necessario indurire la pasta di zucchero senza farla sgretolare. A Tale scopo Ŕ necessario usare la gomma adragante in polvere. La dose Ŕ di circa 3 grammi (un cucchiaino da te) ogni 230 grammi di pasta di zucchero. La pasta cosý composta Ŕ pronta per essere lavorata dopo qualche ora.

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(galleria foto)





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