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Indice del forum -> Primi piatti: ricette tradizionali (T) -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (T)
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bimby

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Messaggio Scialatielli con vongole e zucchine
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Scialatielli con vongole e zucchine

Preparazione:25 min
Cottura:6 min

Ingredienti per 4
330 g di farina
1 uovo
4 foglie di basilico
olio extravergine dĺoliva
1 peperoncino tritato
120 g di latte
600 g di vongole
2 spicchi di aglio
1 zucchina
prezzemolo
2 fiori di zucca
4 foglie di porro
sale, pepe

Preparazione
Preparate lĺimpasto degli scialatielli amalgamando la farina, 1 uovo, un pizzico di sale, il basilico e il peperoncino tritato, un poĺ dĺolio e il latte.
Amalgamate bene, quindi proteggetelo con pellicola e lasciatelo riposare al fresco per 60 minuti.
Con lĺapposita macchinetta stendete delle sfoglie sottili, poi ritagliate successivamente delle tagliatelle lunghe 10 cm. Lasciatele riposare almeno per 30 minuti.
In una casseruola riscaldate 2 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e il prezzemolo, versate le vongole, coprite e toglietele dal fuoco appena aperte. Sgusciatele quasi tutte e filtrate il liquido di cottura.
In un padella antiaderente rosolate 2 cucchiai di olio extravergine con uno spicchio dĺaglio, poi aggiungete le zucchine tagliate a julienne, 2 fiori di zucca tagliati a julienne, le vongole e il loro liquido di cottura. Controllate di sale e pepe. Cuocete per 2 minuti.
Scottate in acqua bollente le foglie di porro, scolatele e asciugatele. Foderate con le foglie di porro 4 coppapasta. Lessate gli scialatielli in acqua abbondante salata, scolateli dopo 1 minuto e passateli nel sugo di vongole. Trasferiteli poi nei coppapasta. Adagiate gli scialatielli al centro del piatto, eliminate il coppapasta e guarnite con un fiore di zucca, julienne di zucchina e alcune vongole.

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