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Inviato: 25 Giu 2013 13:25:06  
pizzamargherita

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Messaggio Sfoglia per lasagna alle Erbe Senza Uova/ Passo-passo
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Sfoglia per lasagna alle Erbe Senza Uova/ Passo-passo

Faccio spesso questa sfoglia, mi dÓ grandi soddisfazioni; la ricetta mi Ŕ stata data da Daniele/Pernino
che non smetter˛ mai di ringraziare : prima di allora non avevo mai lasagnato . La sfoglia non richiede precottura e con le erbe fresche acquista un sapore particolare.


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La proporzione suggerita da Daniele Ŕ: 0,45 gr di liquido( acqua o altro) per ogni grammo di farina
N.B.: la quantitÓ di acqua pu˛ variare in base alla capacitÓ di assorbimento della farina, regolarsi osservando l'impasto che deve presentarsi sodo tipo l'impasto per la pastafrolla.

Dosi per una teglia rettangolare 30x26 e per circa 8/10 persone
Ľ600 gr di farina di semola rimacinata ( ho usato la marca Sanfelice)
Ľ270 gr di acqua secondo proporzione, ma con questa farina ne ho utilizzato circa 290/300 ml
Ľerbe aromatiche fresche miste tritate (alloro, salvia, origano, peperoncino, basilico), ma si possono utilizzare anche quelle secche

Montare il gancio a foglia (detto anche a Kappa), nella planetaria inserire la farina, le erbe tritate e l'acqua; mescolare vel. 1 per circa 2 minuti. Togliere l'impasto, compattarlo con le mani , e far riposare in ciotola coperto a campana a temperatura ambiente per 30 minuti.

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Montare la sfogliatrice ( oppure utilizzare quella manuale); tagliare dei pezzi del peso di circa 70 gr e tenerli coperti altrimenti seccano.

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Impostare la manopola della sfogliatrice sul numero 1.
Stendere con le mani un pezzetto di pasta, avviare l'impastatrice a vel 1, e far passare l'impasto attraverso i rulli; ripiegare la sfoglia ottenuta a metÓ prima nel senso della larghezza, in seguito nel senso della lunghezza e ripetere l'operazione fino ad ottenere una superficie liscia ( io ho ripiegato quattro volte).


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Regolare progressivamente la manopola da 1 allo spessore desiderato (io da 1 a 8 )

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Adagiare le sfoglie ottenute su di un canovaccio cosparso di farina di semola, oppure su di una spianatoia in legno.

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Per fare la lasagna condire direttamente le sfoglie con il sugo o il condimento prescelto, l'importante Ŕ che siano ben coperte dal sugo; cuocere in forno sino a doratura.

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N.B Con questa sfoglia Ŕ possibile fare anche altri tipi di pasta ad es. i maltagliati, oppure tortelli, ravioli ecc...insomma date spazio alla fantasia!


Chiedo scusa se alcune foto non si vedono in modo immediato, ma non sono riuscita a racchiuderle nei tag nÚ a ridimensionarle Sad

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Inviato: 25 Giu 2013 13:25:06  
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Inviato: 27 Giu 2013 12:04:08  
pizzamargherita

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Grazie Miriam!!! :014:
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Inviato: 27 Giu 2013 13:03:26  
MariaD

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Grazie Antonella, copio la ricetta e la metto in saccoccia.
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Inviato: 27 Giu 2013 22:47:31  
bimby

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Di nulla, Antonella.
Bellissimo il passo passo e buonissima la ricetta.
Quando mi inviti? Laughing
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Inviato: 28 Giu 2013 18:17:52  
irmar

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Bella! Sicuramente avrÓ anche un saporino delizioso...
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Inviato: 28 Giu 2013 18:22:54  
pizzamargherita

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bimby ha scritto:
Di nulla, Antonella.
Bellissimo il passo passo e buonissima la ricetta.
Quando mi inviti? Laughing
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quando vuoi, cosý mi esercito a lasagnare Very Happy ...effettivamente il caldo Ŕ un deterrente, si ha voglia solo di cose fresche e possibilmente pronte Sad

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Inviato: 28 Giu 2013 18:24:31  
pizzamargherita

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irmar ha scritto:
Bella! Sicuramente avrÓ anche un saporino delizioso...


grazie irma, ultimamente mi ha preso la fissa di mettere le erbe dappertutto....si il sapore Ŕ particolare, l'origano fresco poi non ha niente a che vedere con quello secco

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Inviato: 30 Giu 2013 16:24:10  
angela63

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Grazie Antonella! Ottima ricetta. Copio, stampo e conservo nel mio book personale "BimbY".
Ciao :011: :011: :011: :011: :011: :011: :011:
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Inviato: 21 Lug 2013 15:41:15  
pizzamargherita

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angela63 ha scritto:
Grazie Antonella! Ottima ricetta. Copio, stampo e conservo nel mio book personale "BimbY".
Ciao :011: :011: :011: :011: :011: :011: :011:


Ma grazie a te per la fiducia Angela , ne sono onorata! :014:

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