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Indice del forum -> Secondi piatti: ricette bimby TM5 -> Pesce (B5)
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bimby

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Messaggio Merluzzo con burro agli agrumi TM5
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Merluzzo con burro agli agrumi TM5

Ingredienti
1 arancia preferibilmente biologica, la scorza e il succo
1 limone preferibilmente biologico, la scorza e il succo
700 g di acqua
400 g di patate a pezzi
400 g di zucchine a rondelle (5 mm)
80 g di burro + q.b.
4 filetti di merluzzo (120-200 g ciascuno)
Ż cucchiaino di sale + q.b.
Ż cucchiaino di pepe nero macinato + q.b.
1 cucchiaino di semi di finocchio
3 rametti di prezzemolo fresco tritato

Preparazione
Mettere nel boccale la scorza dell'arancia e del limone, tritare: 3 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il cestello e pesare le patate al suo interno. Posizionare il recipiente del Varoma e pesare le zucchine al suo interno. Ungere il vassoio del Varoma con poco burro. Salare e pepare entrambi i lati dei filetti di merluzzo, distribuire nel vassoio del Varoma e cospargere con ╝ delle scorze di agrumi precedentemente tritate. Posizionare il vassoio del Varoma sopra il recipiente del Varoma. Chiudere il Varoma e cuocere al vapore: 25 min./Varoma/vel. 1.
Togliere il Varoma e il cestello con l'aiuto della spatola. Trasferire le zucchine, il pesce e le patate in un piatto da portata e tenere in caldo. Svuotare il boccale.
Mettere nel boccale il burro, i semi di finocchio e il resto delle scorze grattugiate, scaldare: 4 min./60░C/vel. 1.
Aggiungere il succo dell'arancia e del limone e mescolare: 30 sec./vel. 3. Sistemare il merluzzo, le zucchine e le patate nei piatti. Spennellare con il burro tiepido agli agrumi, cospargere con il prezzemolo e servire immediatamente.

SUGGERIMENTI E VARIANTI
A piacere sostituire le patate con del riso: aumentare la dose di acqua a 1200 g e mettere 200 g di riso a chicco lungo (cottura 20 min.) nel cestello. Cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1 come descritto nella ricetta.

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