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bimby

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Messaggio Focaccia a sorpresa TM5
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Focaccia a sorpresa TM5

Ingredienti

Impasto
400 g di acqua
15 g di lievito di birra fresco
600 g di farina di grano duro + q.b.
1 cucchiaino di sale + q.b.
50 g di olio extravergine di oliva

Ripieno
400 g di pomodori pelati a pezzi (2-3 cm)
200 g di mortadella a fette
200 g di scamorza a cubetti
1 cucchiaino di origano secco

Preparazione
Mettere nel boccale lĺacqua, il lievito, la farina e il sale, impastare: 3 min./. Togliere lĺimpasto dal boccale, compattarlo con le mani e metterlo in una ciotola. Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 40 minuti o finchÚ l'impasto avrÓ raddoppiato di volume.
Riprendere lĺimpasto, dividerlo a metÓ e, sul piano di lavoro infarinato, stenderlo con un matterello in 2 sfoglie sottili (5 mm).
Ungere con 20 g di olio extravergine di oliva una teglia rotonda (ě 30 cm), adagiarvi una delle 2 sfoglie e rialzare bene il bordo.

Ripieno
Stendere sulla base 300 g di pomodori, utilizzando anche il sugo, salare leggermente, distribuire le fette di mortadella e infine i cubetti di scamorza. Terminare con una spolverata di origano.
Chiudere con la seconda sfoglia, sigillando bene i bordi, coprire con i pomodori rimasti, salare e irrorare la focaccia con 30 g di olio extravergine di oliva. Coprire con pellicola trasparente e far lievitare ancora per 30 minuti. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 250░C.
Cuocere in forno caldo per circa 35 minuti (250░C) finchÚ la superficie sarÓ dorata. Tagliare la focaccia in tranci e servire calda o tiepida.

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