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bimby

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Messaggio TARTUFI AL CIOCCOLATO
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TARTUFI AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI (per 40 tartufi circa)
150 g di cioccolato fondente (70% cacao)
150 g di cioccolato al latte
125 ml di panna liquida
50 g di burro
50 g di cacao amaro

PROCEDIMENTO
Frantuma il cioccolato in pezzi grossolani e mettilo su un piatto. In una lattiera capiente, scalda insieme il burro e la panna, sino a che raggiungeranno il punto di ebollizione. Togli dal fuoco e lascia leggermente intiepidire.

Mescolando con un cucchiaio di legno, amalgama il cioccolato spezzettato poco alla volta, cercando di ottenere una pasta compatta e liscia. Quando il cioccolato si sarÓ ben amalgamato, metti tutto da parte e lascia raffreddare per almeno unĺora, mescolando un poĺ ogni 20 minuti circa. Poi metti tutto in frigorifero per altri 30 minuti, per compattare meglio il cioccolato.

Nel frattempo attrezza il tuo piano di lavoro. Spargi il cacao amaro sul fondo di un piatto e prepara delle teglie rivestite di carta oleata (o dei vassoi).

Prendi il cioccolato dal frigorifero, usando due cucchiaini, forma delle piccole palline di cioccolato grandi come noci. Usando i palmi delle mani, arrotonda ciascun cioccolatino facendolo roteare velocemente e brevemente tra le mani, poi fallo cadere nel piatto con il cacao, rotolacelo dentro e riprendilo con indice e pollice. Trasferiscilo su un vassoio pulito rivestito di carta da forno. Procedi cosý, lavorando in modo preciso e rapido (il pi¨ possibile) sino ad esaurimento di tutte le palline.

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