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Inviato: 22 Mar 2009 09:57:26  
fede78

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Messaggio Semifreddo al miele con crema inglese ai pistacchi
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SEMIFREDDO AL MIELE CON CREMA INGLESE AI PISTACCHI

Di Susanna Badý

Ingredienti:

per il semifreddo: 260 gr. miele
125 gr. albume (circa 4 albumi)
200 gr. lamponi freschi frullati e passati
5 gr. gelatina in fogli o 5 gr. di agar agar
2 cucchiai di liquore
400 gr. panna montata
20 lamponi per decorare

Per la crema inglese: 4 tuorli
60 gr. zucchero
300 gr. latte intero
80 gr. pistacchi spellati
30 gr. zucchero a velo
La scorza di Ż limone non trattato
Un rametto di menta per decorare

Per il semifreddo in una casseruola portare il miele al limite dellĺebollizione. Nel frattempo montare gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche, quindi versare a filo il miele bollente continuando a sbattere. Immergere il recipiente degli albumi in una ciotola di acqua ghiacciata e continuare finchÚ la massa non si sarÓ raffreddata. Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla e scioglierla nel liquore caldo. Quando il liquore si sarÓ raffreddato (e avrÓ la stessa temperatura dei lamponi) unire ai lamponi frullati mescolando con cura. Amalgamare i composti di lamponi e albumi insieme, quindi incorporare anche la panna montata. Trasferire in uno stampo bagnato dĺacqua fredda e porre in freezer fino a consolidamento (almeno 3 ore).
Al momento di servire immergere brevemente lo stampo in acqua tiepida, quindi sformare su di un vassoio. Accompagnare con crema ai pistacchi.
Preparare la crema inglese: amalgamare i tuorli con lo zucchero e incorporarvi con cura il latte molto caldo. Porre sul fuoco e cuocere mescolando continuamente finchÚ la crema non velerÓ il cucchiaio. Togliere dal fuoco, continuare a mescolare e incorporare i pistacchi precedentemente frullati con la scorza di limone e lo zucchero a velo.

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