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Inviato: 03 Apr 2009 19:50:32  
antonella

Bimbyna appassionata
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italy

Messaggio Crostata di mele olandese
Descrizione: trascritta e sperimentata
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Crostata di mele olandese

Ingredienti

X la pasta

300g di farina
150g di zucchero semolato
175g di burro o margarina freddi
1 uovo
1 pizzicol di sale

X il ripieno

1kg di mele da cuocere, pelate e detorsolate e tagliate a fettine
75g di zucchero
100ml di crema pasticcera
1 cucchiaino di cannella
100g di uvetta, ammorbidita nell'acqua e sgocciolata
50g di mandorle, tritate finamente
2 cucchiai di pangrattato
1 tuorlo d'uovo

Procedimento

Imburrate uno stampo da forno adatto al microonde (26cmm)
Mettete in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero.
Aggiungete il burro a pezzetti, l'uovo e lavorate il tutto.
Formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Mescolate gli ingredienti tranne il pangrattato.
Stendete ż della pasta su una superficie infarinata e con essa foderate
lo stampo. Cospargete con pane grattugiato il fondo della pasta e ricopritelo
con il ripieno.
(il pangrattato permette di assorbire il succo delle mele e di
evitare pertanto che la base della torta risulti umida).
Stendete la pasta rimanente e tagliatela a strisce, che disporrete
formando degli incroci sul ripieno di mele.
Spennellate la torta con l'uovo sbattuto con un po' d'acqua.
Preriscaldate il forno a 200░ con il programma Riscaldamento rapido.
Mettete lo stampo sulla griglia di cottura bassa e cuocete con la funzione
Aria ventilata combinata a 200░ (microonde a 160W) per 30-35 minuti.
Se le mele sono molto morbide, la potenza puo' essere ridotta a 90W
Per cuocere la torta di mele in uno stampo metallico, mettetela sulla
griglia di cottura bassa e cuocetela con la funzione Aria Ventilata a 175░
per circa 1 ora (forno preriscaldato)

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