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Indice del forum -> Le nostre ricette fotografate con lievito madre
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Inviato: 21 Mar 2010 16:52:46  
mariavittoria

Bimbyna appassionata
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mariavittoria is offline 

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Sito web: http://bontalandia.spl...


italy

Messaggio Pan di campagna francese
Descrizione: ricetta eseguita da mariavittoria
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Pan di campagna francese
ingredienti per 3 forme da circa 500 g
farina forte 500 g
farina di segale (io ho usato la integrale) 100 g
lievito naturale 300 g
acqua 300 g
sale 12 g

impastare nel bimby velocitÓ 2 il lievito e l'acqua
unire le farine e impastare veloctÓ spiga per 4 minuti
unire il sale e continuare a spiga epr 2 minuti
deve venire leggermente appiccioso; lasciare in ciotola per 30 minuti
dopo rovesciare sul piano
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(scusate il filo ma avevo il cell in carica mentre fotografavo.. me ne sono accorta solo quando scaricai le foto Shocked Embarassed )
ripiegare in 4 e fare riposare ancora per 60 minuti (anche 2 ore va bene deve cominciare la fermentazione
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riprendere la pasta e spezzare in pezzi di circa 500 g
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appiattire appena e formare filoni corti e far riposare per 10 minuti (puntatura)
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avvolgere di nuovo i filoni cercando di fare la chiusura bella dritta e poi allungarli
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mettere le forme su una tavola coperta da un panno infarinato, con la chiusura verso il basso dando la forma di ferro di cavallo chiuso in fondo
fare lievitare fino al raddoppio
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accendere il forno a 240░C capovolgere le forme e infornarle subito
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dopo 10 minuti abassare a 200░C e negli ultimi 10 minuti lasciare il forno socchiuso
tempo totale di cotttura 30 minuti
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questo pane Ŕ molto profumato e ha un sapore particolare
si sposa molto bene con formaggi e con piatti di caren anche con sugo
Ŕ ottimo a fette tostate per la prima colazione con marmellate poco dolci o mieli aormatizzati

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
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Inviato: 21 Mar 2010 16:52:46  
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