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Inviato: 05 Apr 2010 19:07:32  
fede78

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Interessi: cucina




italy

Messaggio Carciofi soufflè in brioche di patate
Descrizione: di Susanna Badii
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Carciofi soufflè in brioche di patate
di Susanna Badii

Ingredienti:
Per la brioche:
25 gr di lievito di birra
160 gr di latte tiepido
un pizzico di zucchero
200 gr di farina
200 gr di patate lessate e passate
3 tuorli
un cucchiaino di sale
odore di noce moscata

Per il ripieno della brioche:
2 scalogni tritati
olio extra vergine q.b.
10 gr di funghi secchi ammollati
80 gr di champignons
Sale e pepe
1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Per i carciofi soufflé:
6 carciofi mondati, lessati interi e ben scolati
3 uova
40 gr di grana grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva per ungere

Sciogliere il lievito nel latte e unirvi lo zucchero e circa la metà della farina. Si otterrà una pasta fluida che andrà fatta riposare coperta per circa mezz’ora. Impastare il resto della farina con le patate, i tuorli, il sale, la noce moscata e l’impasto lievitato. Far riposare coperto per un’altra mezz’ora. Intanto per il ripieno far sudare lo scalogno nell’olio, unire i funghi e cuocere per 3 minuti circa senza coperchio. Mescolarvi il prezzemolo e far raffreddare il composto. Stendere la pasta allo spessore di un centimetro e ricavarne delle piccole pallottole che andranno farcite con il ripieno preparato. Allineare le piccole brioches in una tortiera unta lasciando un po’ di spazio fra l’una e l’altra. Cuocere in forno a 180° per 10’. Intanto eliminare il gambo ai carciofi recuperando, però, la parte interna dei gambi. Con l’aiuto di un cucchiaino svuotare il cuore dei carciofi prelevando le foglie interne. Frullare la parte interna dei gambi e il cuore dei carciofi, amalgamarvi i tuorli, il grana, sale, pepe e gli albumi montati a neve. Disporre il composto ottenuto al centro dei carciofi interi, alloggiarli nella brioche, ungerli d’olio e rimettere in forno per 15’-18’. Sfornare, far raffreddare su una griglia e servire.

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Spostato: 03 Ott 2010 13:25:34 da bimby
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