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Indice del forum -> Le maestre di cucina -> Natalia Cattelani
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Inviato: 23 Apr 2010 08:22:36  
fede78

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Interessi: cucina




italy

Messaggio Patate con sorpresa con video
Descrizione: di Natalia Cattelani
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Patate con sorpresa
di Natalia Cattelani

Ingredienti per 6 persone:
Un polpo da un chilo pulito
6 patate da circa 150/200gr l'una
150 gr di olive taggiasche
un cucchiaio di origano secco (anche fresco quando Ŕ stagione)
1 kg di sale grosso
fogli di alluminio.
Per condire:
il succo di mezzo limone
olio extravergine di oliva
sale
Per decorare:
6 pomodorini ciliegini piccoli
6 ravanelli
6 olive nere snocciolate
gambi di prezzemolo o erba cipollina
Per servire:
150 gr di insalatina di stagione (a taglio, valeriana etc)

Mettere sul fuoco a scaldare un tegame dal fondo spesso, lavare bene il polpo e sistemarlo sul fondo della pentola senza aggiungere altro, coprire con il coperchio e cuocere per circa un ore a fiamma bassa o finchÚ non sarÓ tenero. Lasciare intiepidire il polpo, poi pulirlo togliendo i tentacoli, le ventose e la pelle scura, tagliarlo infine a pezzettini regolari e sistemarlo in una ciotola. Lavare le patate con la buccia, asciugarle ed incartarle singolarmente con la carta di alluminio. Sistemare il sale grosso sul fondo della leccarda del forno, adagiare sopra le patate e cuocerle nel forno caldo a 180░ per circa un ora o finchŔ forandole con un bastoncino si sentiranno cotte. Lasciare intiepidire le patate e scartarle. Tagliare la calotta superiore dalla parte orizzontale. Scavare la patata cercando di lasciare la polpa pi¨ intatta possibile perchŔ si dovrÓ poi tagliare a quadretti ed aggiungere cosý al polpo a pezzetti. Unire l'origano e le olive snocciolate. In un'altra ciotolina sbattere il succo di limone, l'olio e il sale e con questa emulsione condire con i 3/4 l'insalata di pesce. Sistemare il tutto all'interno delle patate scavate e sbucciate. Decorare e servire le patate con sorpresa su un letto di insalatina fresca condita con la rimanente salsa.


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Spostato: 03 Ott 2010 13:22:03 da bimby
da ARCHIVIO a Natalia Cattelani

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