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Inviato: 01 Mag 2010 18:18:33  
fede78

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Messaggio Millefoglie di soufflŔ con verdure
Descrizione: di Palma d'Onofrio - con video
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Millefoglie di soufflŔ con verdure
di Palma d'Onofrio

Ingredienti per il soufflÚ:
50 gr di farina 00
50 gr di burro
300 dl latte intero
2 uova intere
2 albumi
100 gr di formaggio grana grattugiato
Sale
pepe
noce moscata

Per il ripieno:
7/8 fiori di zucchina
100 gr di prosciutto crudo dolce
100 gr di stracchino morbido
formaggio grana grattugiato
Burro q.b.

Per la salsa:
500 gr di zucchine
2 cipollotti
Olio extravergine di oliva
timo
Brodo vegetale q.b.
Sale
pepe

Preparare una salsa besciamella con burro, farina e latte caldo; a fine cottura aggiungere il parmigiano e i due tuorli, uno alla volta, da ultimo i quattro albumi montati a neve. Foderare una teglia con della carta da forno, stendere il composto e cuocerlo in forno a 180░ per circa 15 minuti. Al termine capovolgere il soufflÚ su un foglio di carta da forno e lasciarlo raffreddare; tagliare il soufflŔ in due o pi¨ dischi delle dimensioni desiderate. Porre un disco di soufflŔ su una teglia, spennellare il disco con del burro fuso, ricoprire con stracchino, fette di prosciutto crudo, fiori di zucchina e parmigiano; porre un altro disco di soufflŔ, continuare alternando formaggio e prosciutto. Terminare con il soufflŔ, fiocchetti di burro e parmigiano, infornare per pochi minuti e far gratinare.
Far stufare i cipollotti tritati in una casseruola con poco olio, aggiungere le zucchine grattugiate e lasciar cuocere per alcuni minuti, aggiungendo poco brodo vegetale, salare e pepare e profumare con del timo fresco. Frullare la salsa al termine della cottura. Servire la millefoglie di soufflŔ con la salsa di zucchine e timo fresco.


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Spostato: 03 Ott 2010 12:53:42 da bimby
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