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Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)
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bimby

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Messaggio Fogli di carasau con cous cous,gamberi e salsa tzatziki TM31
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Fogli di carasau con cous cous,gamberi e salsa tzatziki TM31

Ingredienti per 6 porzioni:

Per il cous cous-.
- 250 g di acqua
- 10 g di olio extravergine di oliva, pi¨ q.b. per condire
- 1 cucchiaio abbondante di spezie per cous cous
- 1 cucchiaio abbondante di curry
- 250 g di cous cous
- 100 g di peperone pulito e tagliato a pezzettoni
- 200 g di pomodorini ciliegino tagliati a metÓ
- 15 foglioline di menta lavate e asciutte

Per la salsa tzatziki:
- 100 g di cetriolo sbucciato e senza semi, a pezzettoni
- 1 spicchio di aglio mondato e senza anima
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 5/6 gocce di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 170 g di yogurt greco

Per i gamberoni:
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino piccolo
- 15 g di Whisky o Cognac
- 200 g di gamberoni
- sale q.b.

Per i fogli di carasau:
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 8 fette di pane carasau a triangoli

Esecuzione

Preparare il cous cous:
1. Mettere nel boccale acqua, olio, spezie e curry: 4 min/100░/vel. 1.
2. Aggiungere il cous cous e lasciare gonfiare per 2 min. con il coperchio chiuso e lame ferme.
3. Trasferire il cous cous in una ciotola, condire con olio e sgranare con una forchetta. Tenere da parte.
4. Mettere nel boccale le verdure e la menta: 5 sec/vel. 5.
5. Aggiungere al cous cous nella ciotola e tenere da parte.

Preparare la salsa tzatziki:
6. Mettere nel boccale cetriolo e aglio: 5 sec/vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
7. Posizionare la farfalla: mettere nel boccale tutti gli altri ingredienti: 30 sec/vel. 3. Togliere la farfalla.
8. Tenere da parte in frigorifero.

Preparare i gamberoni:
9. Togliere la farfalla. Mettere nel boccale pulito olio e peperoncino: 3 min/100░/vel. 1. Dopo il primo minuto aggiungere il Whisky.
10. Unire i gamberoni e salare: 7 min/100░/ antiorario/ vel. soft

Preparare i fogli di carasau:
11. In una padella antiaderente versare l'olio, attendere qualche minuto che si scaldi, immergere i triangoli di carasau, friggere per pochi secondi da entrambe le parti e fare sgocciolare su carta assorbente.

Comporre il piatto:
12. Mettere il pane carasau su un piatto da portata, disporvi sopra il cous cous e accompagnare con i gamberoni conditi con salsa tzitziki.
13. Servire con altri pezzi di pane carasau e con la salsa tzitziki rimasta.

Nota: a piacere, il pane carasau pu˛ essere sostituito da foglie di insalata tipo lattuga.

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anche questa bellissima ricetta da provare Very Happy
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