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Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Gelati (B31)
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bimby

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Messaggio Spirali di cioccolato e fragola TM31
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Spirali di cioccolato e fragola TM31

Ingredienti per 8 gelati
200 g circa di


Per i biscotti:
140 g di farina
120 g di burro
60 g di zucchero a velo
2 cucchiai di caffŔ ristretto
20 g di cacao amaro in polvere
1 albume
un pizzico di sale

Preparazione
Posizionare la farfalla nel boccale perfettamente asciutto e pulito, versare lĺalbume a temperatura ambiente, montare: 2 min./37░/vel. 4 e mettere in frigo.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 2 ore quindi disponetelo nel boccale, unitevi lo zucchero a velo: 1 min./vel.4/5 fino ad ottenere un composto cremoso e metterlo in una terrina.
Setacciate insieme il cacao, la farina e il sale.
Aggiungete al composto di burro alternativamente un cucchiaio di farine e uno di albume fino ad esaurimento degli ingredienti e alla fine la dose di caffŔ, mescolando con un cucchiaio di legno finchÚ otterrete un composto di media consistenza e omogeneo. Collocate metÓ del composto ottenuto in una tasca da pasticceria montata con bocchetta a stella quindi spremete su una teglia rivestita con carta da forno tanti anelli, ben distanziati gli uni dagli altri e possibilmente delle stesse dimensioni. Mettete il resto del composto in un'altra tasca montata con bocchetta liscia e spremete su un'altra teglia sempre rivestita con carta da forno dei mucchietti di composto che appiattirete fino ad avere dei dischi dello stesso diametro degli anelli. Mettete a cuocere le teglie in forno caldo a 180░ per circa 12 minuti quindi toglietele dal forno e fate raffreddare i biscotti su una gratella.

Presentazione
Togliete il gelato dal freezer e fatelo ammorbidire una decina di minuti quindi prendete un disco di base e disponetevi un bel cucchiaio di gelato di fragola. Sovrapponete un anello di biscotto, premete in modo che il gelato fuoriesca leggermente dal foro centrale dell'anello e livellate con una spatola il gelato sul bordo dei biscotti. Mettete in freezer mentre procedete a preparare gli altri biscotti gelato, che verranno messi, man mano, nel freezer. Lasciateli a rassodare per almeno 3 ore e toglieteli dal freezer 10 minuti prima di servirli.

Suggerimento:
Per un tocco estetico di gusto (in tutti i sensi) potrete sbriciolare grossolanamente delle meringhette e far "rotolare" i bordi dei biscotti sulle briciole di meringa o nocciole tritate in modo che il gelato le catturi


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