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Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)
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Inviato: 05 Set 2010 11:18:54  
bimby

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Messaggio Sedanini al pompelmo con polpettine alla mela verde TM31
Descrizione:
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Sedanini al pompelmo con polpettine alla mela verde TM31

Ingredienti per 6 persone:

Per le polpettine:
- 30 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciutto, le foglioline
- 5 noci sgusciate
-1 mela acidula verde pulita e a fettine
-1 tuorlo
-250 g di carne trita mista
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b. per oliare il vassoio del Varoma
- 600 g di acqua
-1 cucchiaino di sale grosso
-1 rametto di rosmarino, gli aghi
- 20 g di cipolla mondata -timo q.b. lavato e asciutto
- maggiorana q.b. lavata e asciutta

Perla pasta:
- mandorle pelate
- 20 g di cipolla mondata
- 40 g di burro
-120 g di succo di pompelmo rosa filtrato
-400 g di acqua salata
-1 pizzico di peperoncino in polvere a piacere
-1 cucchiaino di dado vegetale Bimby (o 1 dado vegetale)
-1 bustina di zafferano
-250 g di pasta (pennette o sedanini) cottura 9 min.

Per decorare:
-1 pompelmo, la scorza a julienne
ľqualche foglia di basilico

Esecuzione

Preparare le polpette:
1. Mettere nel boccale il Parmigiano, grattugiare: 10 sec./vel. 9. Mettere da parte
2. Tritare il prezzemolo: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Unire le noci e metÓ della mela, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Aggiungere il tuorlo, il Parmigiano grattugiato e la carne, salare e pepare: 15 sec./vel. 5-6.
5. Preparare con il composto delle polpette piccole, impanarle nel pangrattato e sistemarle sul vassoio del Varoma leggermente oliato.
6. Senza lavare il boccale, versare l'acqua e tutti gli altri ingredienti per le polpettine, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1. Tenere da parte.

Preparare la pasta:
7. Svuotare il boccale, lavarlo ed asciugarlo. Mettere le mandorle nel boccale e tritare: 5 sec./vel. 5. Tenere da parte.
8. Mettere la cipolla nel boccale: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
9. Aggiungere il burro: 3 min./90░/vel. 1.
10. Unire il succo di pompelmo, l'acqua, il peperoncino, il dado e lo zafferano, portare ad ebollizione: 5-6 min./100░/antiorario/vel. 1.
11. Aggiungere la pasta e cuocere: 7 min./ 100░/antiorario /vel. 1. (La pasta va cotta per 2 min. meno del tempo indicato sulla confezione). A metÓ cottura spatolare di modo che tutta la pasta sia irrorata dall'acqua.
12. A cottura ultimata, versare la pasta in una ciotola e attendere che si raffreddi e finisca di assorbire il suo sugo.
13. Servire la pasta su un piatto da portata spolverizzandola con le mandorle tritate messe da parte, guarnendola con buccia di pompelmo tagliata a juliennee foglioline di basilico, accompagnarla con le polpettine.
14.Questo piatto pu˛ essere consumato sia caldo, che a temperatura ambiente.

_________________

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