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bimby

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Messaggio Delizia al limone amalfitano
Descrizione:
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Delizia al limone amalfitano

Pan di spagna:
uova 200
tuorli 60
zucchero g 120
farina g 60
fecola g 60
bacca di vaniglia isole bourbon n░1
limone grattugiato n░1

Crema al limone:
tuorlo g 100
zucchero g 100
succo di limone della costa d'amalfi g 100
burro g 100
bacca di vaniglia delle isole bourbon n░1

Crema pasticcera:
latte g 350
panna g 150
tuorli d'uova g 180
zucchero g 150
amido maizena g 35
bacca di vaniglia delle isole bourboun n.1
sale g 2
buccia di limone n. 3

Bagna al limoncello amalfitano:
acqua g 100
zucchero g 100
limoncello "sal de riso"g 200
buccia sottile di 1 limone

Farcitura:
crema pasticcera g 300
crema limone g 100
panna montata g 100

Glassa:
crema pasticcera g 300
crema limone g 100
panna montata g 300

Preparazione

Per il pan di spagna:
montare le uova con i tuorli e lo zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia. Unire farina e fecola setacciata; colare in flexipan. Cottura a 160 C per 8-10 minuti.

N.b: la temperatura ideale delle uova Ŕ min 12 C. Montare il pandispagna all' 85%. I tuorli vanno aggiunti in 2/3 tempi.

Per la crema al limone:
mescolare lo zucchero con i tuorli dĺuova. Bollire il succo di limone, aggiungere ai tuorli e cuocere a 80 C. Lasciar raffreddare ed unire il burro cremoso. Mixare.

Per la panna infusa:
lasciar aromatizzare 1 Lt di panna liquida con la buccia di 3 limoni a freddo per almeno 5 ore ed infine filtrare.

Per la crema pasticcera:
bollire il latte e panna con la bacca di vaniglia e la buccia di tre limoni.

Mescolare i tuorli con lo zucchero, l'amido e il sale. Aggiungere il latte e panna bollente. Cuocere la crema e lasciar raffreddare velocemente.

Per la bagna al limoncello amalfitano:
bollire l'acqua con lo zucchero, raffreddare ed unire il limoncello.

Per la glassa:
diluire con il latte fino a densitÓ desiderata. Glassare le delizie e guarnire con un ciuffo di panna e Julienne di limone.

_________________

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