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fede78

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Messaggio Teglia di mare
Descrizione: Le maestre in cucina - 08/10/2010 - Secondi di pesce - con video
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Teglia di mare

Le maestre in cucina - 08/10/2010 - Secondi di pesce

Ingredienti:
8 di filetti di orata
una quindicina di pomodori ciliegia
3 patate lessate
4-5 zucchine
200 g di polpa di pomodoro
uno scalogno
uno spicchio dĺaglio
uno spruzzo di vino bianco
il succo di mezzo limone
due cucchiaini di erbe di Provenza
due filetti di acciuga
un ciuffo di prezzemolo
una cucchiaiata di capperi
olio extra vergine dĺoliva
sale e pepe a piacere

Lavare i pomodorini e tagliarli a metÓ, privarli dei semi e metterli su di un foglio di carta forno. Ungere leggermente e salare, cuocere per una decina di minuti in forno giÓ caldo a 200░. Mettere i filetti di orata in un piatto leggermente fondo e condirli con un filo dĺolio extra vergine, poco succo di limone, sale e pepe. Lasciare insaporire per circa una decina di minuti. In una padella mettere lo scalogno tritato grossolanamente con lo spicchio dĺaglio privato del germoglio. Unite un filo dĺolio e lasciare insaporire. Aggiungere poi i filetti di acciuga, i capperi e il prezzemolo giÓ tritato. Bagnare di vino bianco secco e farlo evaporare. Unire ora la polpa di pomodoro e a fuoco vivace farla restringere della metÓ. Correggere di sale e, a piacere, pepare. Eliminare lo spicchio dĺaglio e lasciar raffreddare. Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza e grigliarle. Sbucciare le patate lessate e affettarle piuttosto sottili. In una pirofila leggermente unta fare uno strato di patate, poi salatele leggermente. Ora disporvi sopra le zucchine grigliate e mettete il sugo di pomodoro e poi spolverizzare con le erbe di Provenza. Da ultimo disporre i filetti di orata ordinatamente. Eventualmente correggere di sale e di pepe. Preriscaldare il forno a 200░ e poi mettetere la teglia. Lasciar cuocere a quella temperatura per circa dieci minuti. Passato questo tempo levare la teglia dal forno e servire subito.


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