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Inviato: 07 Nov 2010 22:31:23  
olli

Bimbyna appassionata
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italy

Messaggio Seppie marinate all'arancia con carote e sedano rapa
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 seppie
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio di miele d'acacia
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 arance, succo
- 1 pezzetto di scorza d'arancia
- 5 cucchiai di olio
- peperoncino in polvere
- sale
Per il contorno
- 400 g di sedano rapa
- 400 g di carote
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- limone
PREPARAZIONE
1 Lavate le seppie e tamponatele con carta da cucina. In una ciotola mescolate lĺolio con la senape, il succo dĺarancia, il miele e lĺaceto, unite la scorza dĺarancia grattugiata. Immergete le seppie nella marinata e lasciatele riposare, in frigorifero, per 8-10 ore.
2 Pulite carote e sedano almeno una mezzĺora prima di andare a tavola, e tagliateli a dadini. Conditeli con lĺolio e metteteli in una padella dal fondo pesante. Salate leggermente, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Le verdure devono colorire leggermente, senza bruciacchiature. Se necessario unite poca acqua.
3 Controllate il sale, quando le verdure sono morbide unite il prezzemolo tritato finemente. Trasferitele quindi in una terrina da tenere al caldo.
4 Ungete la stessa padella delle verdure con poco olio e fatevi cuocere le seppie scolate dalla marinata, in modo che prendano un leggero colore dorato. Spolverizzatele col prezzemolo tritato fine. Distribuitele nei piatti insieme alle verdure calde. Decorate con spicchi di limone e servite.

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Spostato: 07 Nov 2010 22:34:21 da bimby
da Secondi: ricette tradizionali (T) a Pesce (T)

Inviato: 07 Nov 2010 22:31:23  
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