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bimby

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Messaggio Spaghetti quadrati al doppio tuorlo, saltati alle piccole...
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Spaghetti quadrati al doppio tuorlo, saltati alle piccole verdure e vongole veraci

Ingredienti per 4 persone:
200 g semola rimacinata di grano duro
40 g farina bianca di grano tenero “00”
6 tuorli d’uovo
40 g vongole veraci
200 g carote, zucchine e porri
50 g vino bianco secco
10 g scalogno
1 pomodoro fresco (x concassé)
1 mazzo di basilico
5 g prezzemolo
1 spicchio d'aglio in camicia
40 g olio EVO
sale, pepe e peperoncino: q.b.

Preparazione:
Collocare la ciotola inox; aggiungervi le farine e tutti i tuorli. Posizionare la ciotola inox ed il gancio a spirale in acciaio inox e cominciare ad impastare, dapprima a bassa velocità e poi ad una velocità media, per un totale di almeno 5 minuti. La pasta dovrà risultare liscia ed omogenea; farla poi riposare in frigo per 1 ora, avvolta nella pellicola trasparente.
Mondare le vongole veraci e lasciarle “spurgare” in acqua fredda salata; nel frattempo tritare lo scalogno nel food processor con la sua lama. Sostituire la lama del food processor col disco per affettare fino e preparare la julienne di verdure.
Sistemare la sfogliatrice nella presa frontale e, alternandosi con l’accessorio preparare gli spaghetti.
Montare la ciotola inox ed il gancio a mezzaluna per la cottura; farvi soffriggere l’aglio in camicia con un filo d’olio extravergine a 140° C e velocità di mescolamento a 2, aggiungere lo scalogno tritato e le verdure a julienne; incorporare le vongole veraci, sfumare col vino bianco, togliere il gancio a mezzaluna per la cottura ed incoperchiare col paraschizzi. Lasciar cuocere per 2 minuti sempre al massimo della temperatura, finché le vongole saranno tutte aperte.
Impiattare gli spaghetti con le volngole sgusciate a mezzo guscio.

_________________

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