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bimby

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Messaggio Baccalà mantecato all'olio extravergine d'oliva con polenta
Descrizione:
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Baccalà mantecato all'olio extravergine d'oliva con polenta macinata a pietra

Ingredienti:
1 kg di stoccafisso ammollato o baccalà ammollato
2 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
500 g di latte intero
500 g di acqua
50 g di panna fresca
Per la polenta:
1 l di acqua
250 g di farina di mais
sale q.b.

Preparazione:
Nella ciotola di acciaio sistemate il baccalà, versate il latte freddo e l’acqua, aggiunge l'aglio in camicia e la foglia d'alloro. Regolate la temperatura a 110° e portate a bollore. Riportate poi la temperatura a 0 e lasciate intiepidire il baccalà all'interno della ciotola.
Mondate il pesce dalla pelle e dalle spine e lo sistemate all'interno del food processor con l'aglio sbucciato. Poi lo sminuzzate grossolanamente e lo riversate nella ciotola di acciaio.
Montate il gancio a K, versate l'olio a filo e montate il tutto a media velocità. Dopo 3 minuti circa aggiungete la panna continuando a lavorare fino a quando il composto risulterà spumoso.
Si prepara la polenta: versate un litro d'acqua all'interno della ciotola di acciaio e impostate la temperatura a 100°. Regolate di sale, montate la frusta a filo e in velocità 2 versate la farina a pioggia. Sostituite la frusta con il gancio a mezzaluna, impostate la temperatura a 85°e prosegue la cottura per 45 minuti circa.
Quindi impattate la polenta e formate delle quenelle di baccalà.

_________________

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