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bimby

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Messaggio Foresta di abeti
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Foresta di abeti


Ingredienti per 48 biscotti
600 g di farina 00
300 di zucchero semolato
250 g di burro
50 g di cocco rapÚ(disidratato e grattugiato)
2 uova
1 e 1/2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Per decorare
1 busta di preparato per guarnire le torte (tipo Dolceneve)
500 ml di latte
confettini argentati
50 g di cocco rapÚ (disidratato e grattugiato)


Preparazione
Riunite in una ciotola la farina, il cocco rapÚ, il lievito in polvere, la vanillina e un pizzico di sale.
Montate nel mixer il burro ammorbidito con 250 g di zucchero per 1-2ĺ, fino a ottenere una crema morbida.
Incorporate, sempre mescolando, un uovo intero e un tuorlo (tenete da parte lĺalbume).
Dividete lĺimpasto a metÓ quando si sarÓ ben amalgamato e comincerÓ a raccogliersi a palla.
Avvolgete le due metÓ con la pellicola e trasferite in frigorifero per unĺora circa.
Scaldate il forno a 180░.
Stendete con il mattarello una metÓ di pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato, tirandola a uno spessore di circa 1/2 cm.
Utilizzate 6 tagliabiscotti a stella di differenti misure (in ordine decrescente).
Ricavate 3 biscotti a stella con la misura pi¨ grande, 6 biscotti con le 2 misure appena inferiori e 12 biscotti a stella delle misure pi¨ piccole.
Disponete i biscotti pi¨ grandi su una placca rivestita di carta da forno, distanziati tra loro, spennellateli con lĺalbume tenuto da parte e spolverizzateli con Io zucchero semolato rimasto.
Infornate la placca per 9-1 2ĺ (fino a quando i biscotti cominceranno a scurirsi leggermente sui bordi).
Preparate una seconda infornata con i biscotti di media misura, ripetendo tutte le operazioni di cui sopra, e alla fine una con i pi¨ piccoli (per una cottura uniforme).
Lasciate raffreddare i biscotti completamente.
Togliete dal frigorifero la pasta rimasta e proseguite come con la precedente, preparando altre 3 infornate di biscotti.
Preparate la crema per guarnire i dolci seguendo le istruzioni sulla confezione e riempite con essa una siringa da pasticceria con bocchetta liscia media.
Formate gli alberelli di biscotto: disponete su un vassoio di portata le stelle pi¨ grandi, leggermente distanziate; spremete al centro dei biscotti poca crema e sovrapponetevi una stella di misura leggermente inferiore.
Tenete le punte della stella superiore sfalsate rispetto a quella inferiore.
Proseguite nello stesso modo con gli altri biscotti, formando diversi alberelli di altezza o grandezza diverse, secondo la vostra fantasia.
Decorate le punte degli alberi con la crema rimasta per un effetto ôneveö, guarnendoli con qualche confettino argentato o, a piacere, colorato (potete usare anche colori diversi sullo stesso alberello).
Completate il centrotavola cospargendo la base del vassoio con il cocco rapÚ o, a piacere, con zucchero al velo o semolato.

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Spostato: 14 Nov 2010 10:14:32 da bimby
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