Share |
Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> La tavola di Natale, Capodanno ed Epifania
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 11 Nov 2010 19:54:09  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 30950
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.71 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://ricettebimby1.a...


italy

Messaggio Grappolo di bignŔ
Descrizione: Centrotavola
Rispondi citando

Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!


Grappolo di bignŔ - Centrotavola


Ingredienti per 50 bignŔ
250 g di farina
110 g di burro
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
3-4 fettine di salame a pasta fina (tipo Milano o Ungherese)
2 fettine di salmone affumicato
4 uova + 1 tuorlo
sale

Per decorare
1 foglio dĺoro commestibile (nelle migliori drogherie o in pasticceria)


Preparazione
Scaldate il forno o 170░.
Fate sciogliere completamente il burro in una casseruola con 250 ml di acqua e un cucchiaino di sale, portando acqua a ebollizione su fuoco medio.
Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina e il Parmigiano; mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.
Rimettete lĺimpasto sul fuoco e cuocetelo mescolando sempre fino a quando comincerÓ a staccarsi dai bordi della casseruola e a formare una pellicola sul fondo (circa 2-4ĺ).
Lĺ impasto dovrÓ essere morbido e non appiccicarsi alle dita.
Lasciate intiepidire lĺ impasto, trasferitelo nel mixer e azionate, aggiungendo le uova intere una allo volta (aspettate che un uovo sia perfettamente incorporato al composto prima di aggiungere il successivo).
DovrÓ risultare un impasto molto morbido lucido e che cade a nastro dal cucchiaio di legno.
Riempite con il composto una tasca da pasticceria con bacchetta larga liscia e fate cadere piccoli riccioli di impasto, leggermente distanziati fra loro, in uno o pi¨ placche (secondo la grandezza) rivestite con carta da forno.
Spezzettate il foglio dĺoro tra le dita e spolverizzate una dozzina di bignŔ.
Dividete a metÓ i bignŔ rimasti, riducete primo il salame poi il salmone a pezzetti e usateli per spolverizzare le due metÓ.
Sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua e spennellate delicatamente tutti i bignŔ salati; infornate a placca e cuocete per 20' circa.
Non appena i bignŔ cominceranno a gonfiarsi e a prendere colore, aprite leggermente lo sportello del forno e lasciateli dorare qualche minuto (25ĺ totali per ogni infornata di bignÚ).
Togliete dal forno e componete il grappolo in un grande piatto di portata, meglio se colorato, cosý da far risaltare la doratura.
Decorate, a piacere, con tralci e foglie di vite spruzzati di vernice oro (oppure potete sagomarli e ritagliarli da un rotolo di pasta sfoglia pronta e farli dorare per pochi minuti in forno) e nastri di seta.

Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!

_________________

(galleria foto)





bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Spostato: 14 Nov 2010 10:14:32 da bimby
da Natale in cucina (T) a La tavola di Natale, Capodanno ed Epifania

Inviato: 11 Nov 2010 19:54:09  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La tavola di Natale, Capodanno ed Epifania Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed


Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2013
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.