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bimby

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Messaggio Candela di Natale
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Candela di Natale


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Ingredienti
1 carota
1 daikon (o rettica, ravanello di origine giapponese)
1 fondo di zucca gialla
2 zucchine grandi
1 falda di peperone giallo

Occorrente:
colorante rosso (o sciroppo di granatina)
colla vinilica
scavino tondo

Preparazione

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1. Per creare la candela: pelate la carota con il pelapatate ed eliminate le estremitÓ; tornite la punta con un coltellino per renderla pi¨ fine. Aiutandovi con uno scavino tondo ("parisienne") praticate 5 incisioni, partendo dalla base della carota e arrivando alla punta e esercitando un movimento rotatorio. Con gli scarti della carota ricavate la fiamma, che posizionerete sulla sommitÓ della candela grazie a una piccola incisione. Con la zucca create una base sulla quale inserire la carota e alla quale attaccherete anche le stelle di Natale.

2. Per le stelle di Natale: affettate finemente il daikon, tenendolo leggermente trasversale e poi dalle fette ricavate i singoli petali aiutandovi con un taglýabiscottý a forma di foglia.

3. Per ogni stella di Natale servono cinque petali lunghi 7-8 cm e larghi 3,5 cui e cinque petali lunghi 4-5 cm e larghi 2 cm. La forma del petalo Ŕ quella di una foglia, perchÚ le parti rosse delle stelle di Natale non sono il fiore, ma le foglie che stanno vicino al fiore.

4. Ritagliati i petali, metteteli a bagno in una ciotola con del colorante rosso (o sciroppo di granatina) diluito in acqua fredda e lasciate che si colorino per almeno 5-6 ore.

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5. Dal peperone ricavate dei piccoli cerchi di 6-8 Omm di diametro, aiutandovi con una bocchetta da pasticceria. Dalla parte verde delle zucchine ricavate delle foglie, con lo stesso procedimento con cui avete ricavato i petali dal daikon; con un coltellino evidenziate poi le venature interne delle foglie. Sgocciolate i petali dall'acqua colorata e trasferiteli su carta assorbente perchÚ perdano il liquido in eccesso.

6. Assemblate il fiore: ritagliate un dischetto di daikon di 3,5 cm di diametro.

7. Incollatevi la corolla di petali pi¨ grandi, poi quella di petali pi¨ piccoli.

8 Al centro, i pistilli di peperone giallo. Sulla base di zucca attaccate con la colla la candela e sulla sommitÓ attaccate la fiamma. Fissate lateralmente i tre fiori e completate con le foglie di zucchine verdi.
Potete conservare questa composizione per due o tre giorni in frigorifero, coperta con carta assorbente bagnata e chiusa all'interno di un sacchetto per alimenti o avvolta nella pellicola.

_________________

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