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fede78

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Interessi: cucina




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Messaggio Filettino di maiale alle mele
Descrizione: Le maestre in cucina - 08/11/2010 - Secondi di carne - con video
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Filettino di maiale alle mele

Le maestre in cucina - 08/11/2010 - Secondi di carne

Ingredienti per 6 persone:
2 filetti di maiale gr 400 circa
2 mele grandi acidule (tipo smith oppure fuji)
70 gr di burro
150 gr di prosciutto crudo
50 gr di scaglie di formaggio grana
un bicchierino di brandy
sale e pepe nero macinato
un cucchiaio di farina
un mestolo di brodo anche matto

Pulire il filettino da eventuali peli o grasso superfluo, inciderlo nel senso della lunghezza per ż dello spessore, farcire lĺapertura con sale,pepe e le scaglie di grana . Affettare sottili le mele senza sbucciarle ma togliendo i torsoli. Stendere le fette di prosciutto sul piano di lavoro ricavando due rettangoli abbastanza grandi per contenere un filettino ciascuno. Stendere le fette di mele sul prosciutto fino a formare uno strato consistente, adagiare un filettino al centro di ciascun rettangolo, avvolgere con il filettino nellĺimbottitura di prosciutto e mele. Legare il tutto con spago da cucina . Sciogliere il burro in un tegame che contenga giustamente la carne e colorare i filetti su tutti i lati tenendo la fiamma dolce per non bruciare il prosciutto, bagnare con il brandy e fiammeggiare lĺalcool, aggiungere la metÓ del brodo matto cuocere coperto a fiamma vivace. Trascorsi pochi minuti , girare i filetti ed aggiungere il restante brodo, deve risultare cotto ma leggermente rosato allĺinterno. Togliere i filetti dal tegame, infittire il fondo di cottura con un poco di farina aiutandosi con una frusta e lasciare cuocere pochi minuti, se risultasse troppo denso diluire con poca acqua. Aggiustare se occorresse di sale e pepe. Liberare dallo spago i filettini e tagliarlo a bocconcini alti dai 2 o 3 cm. Sistemare la carne sul piatto e condirla con la salsa di cottura.


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