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Indice del forum -> Le ricette di *LUCA MONTERSINO*
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Inviato: 23 Dic 2010 11:48:21  
bimby

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Messaggio Gubana triestina
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Gubana triestina

Ingredienti
per la pasta esterna:
farina 360 W (LV) gr. 600
latte intero fresco gr. 310
zucchero semolato gr. 180
burro gr. 160
uova intere gr. 60
tuorlo gr. 40
lievito di birra gr. 15
sale gr. 8
scorza dĺarancia gr. Qb.
scorza di limone gr. Qb.
vaniglia in bacche bourbon gr. 1

per il ripieno:
uva sultanina gr. 220
vino passito gr. 60
mandorle tostate pelate gr. 80
noci sgusciate gr. 80
nocciole tostate gr. 50
pinoli gr. 30
zucchero semolato gr. 100
uova gr. 60
burro gr. 40
miele gr. 20
pan di spagna gr. 120
scorza arancia candita a cubetti gr. 50
amaretti gr. 50
scorza di limone gr. Qb
cacao amaro in polvere gr. 20

Preparazione della gubana:
mettete in planetaria farina, lievito sciolto nel latte freddo e lievito. Fate andare e poi unite le uova, i tuorli e il latte poco alla volta. Aggiungete poi gli aromi: la vaniglia e la scorza di arancia e limone e un pizzico di sale, amalgamate e aggiungete il burro ammorbidito. Lavorate bene lĺimpasto e lasciate riposare in frigo.

Per il ripieno:
mettete nel cutter lĺuvetta e frullatela. Aggiungete zucchero, pinoli, noci, granella di amaretti, briciole di pan di spagna, nocciole, canditi ridotti in purea, cacao, miele e scorza di limone grattugiata. Riducete tutto in pasta e unite le mandorle tostate quindi a filo le uova e il vino passito. Spegnete e incorporate il burro ammorbidito. Stendete la pasta e ricopritela con il ripieno quindi arrotolatela dal lato pi¨ lungo e tagliate il rotolo a metÓ. Cercate di allungare il rotolo quindi arrotolatelo su se stesso e mettetelo in uno stampo. Lasciate lievitare per circa 2 ore, pennellate la superficie con uovo e infornate a 170░ per 35-40░. Tagliate in 3 ed arrotolare a m˛ di chiocciola.

_________________

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