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Indice del forum -> Kenwood Cooking chef: evoluzione di un mito -> Ricette (KenCookChef)
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Inviato: 09 Gen 2011 16:05:41  
Chiara1972






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Messaggio Risotto speck, zafferano e provola affumicata
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Risotto speck, zafferano e provola affumicata

Su gentile richiesta posto la ricetta, che premetto non essere mia ma l'ho spudoratamente copiata e incollata.

ingredienti
350 g di riso
uno scalogno
80g di speck a cubetti (una confezione)
mezza provola affumicata (quelle piccole grandi come un pugno... non l'ho pesata...)
una bustina di zafferano
dado (che non avevo) o 500ml di brodo
olio
burro per mantecare

ho tritato lo scalogno nel mixer (ma forse non vale la pena sporcare anche questo per cosý poco)
ho messo un paio di cucchiai di olio nella pentola, lo scalogno e l'ho fatto andare a 120░ vel 3 per 3 minuti
ho aggiunto i pezzetti di speck e ho fatto andare per altri 3 minuti, stessa temperatura e velocitÓ
ho aggiunto il riso e l'ho fatto tostare per 3 minuti, 100░ vel 1
ho sfumato col vino e l'ho fatto evaporare per 1 min vel 1
poi ho messo l'acqua (io l'ho messa calda e salata, ma sicuramente sarebbe stato meglio il brodo che non avevo) e l'ho fatto andare per 10 min a 100░ vel 1 (i tempi di cottura potrebbero variare a seconda della qualitÓ del riso) quando mancavano 2 minuti ho aggiunto la bustina di zafferano
nel frattempo ho grattugiato la provola con una grattugia a mano (se ci avessi pensato prima avrei usato il mixer...)
finiti i 10 minuti ho aggiunto la provola e ho fatto andare ancora 2 min vel 1 temperatura 100
poi ho messo una noce di burro e ho fatto andare 1 minuto a vel 1 temperatura 100

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Diviso: 09 Gen 2011 17:22:29 da bimby
Dal Topic Risotto speck, zafferano e provola affumicata. (Le nostre ricette fotografate)

Inviato: 09 Gen 2011 16:05:41  
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Inviato: 09 Gen 2011 17:28:26  
bimby

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Grazie chiara, chissÓ che buono!!! Smile
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