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Indice del forum -> Le ricette di *LUCA MONTERSINO*
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Inviato: 08 Mar 2011 19:53:23  
bimby

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Impiego: ex insegnante
Sito web: http://ricettebimby1.a...


italy

Messaggio Tarte Tatin
Descrizione: Ricetta e video
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Tarte tatin

Ingredienti:
Per le mele:
80 g di burro
160 g di zucchero semolato
1,2 kg mele golden
10 g di succo di limone
1 bacca di vaniglia
2 g di cannella in polvere
Per la sfoglia classica:
1 kg di burro
300 g di farina
700 g di farina
20 g di sale
400 g di acqua
Per la finitura:
350 g crema pasticcera
150 g di gelatina di albicocca

Preparazione:
Impastate il burro con i 300gr di farina, fate il panetto e mettete in frigo. Poi impastate i 700 g di farina con sale ed acqua.
Mettete poi all'interno il panetto di burro e date 4 pieghe da 4 intervallando 1 ora tra una piega e l'altra.
N.B. durante l'ora di riposo mettete in frigo coperta da pellicola.
Montaggio del dolce: pelate le mele,taglitele a quarti e passatele nel succo di limone, cannella e la vaniglia. Cospargete di zucchero e di piccoli pezzi di burro uno stampo antiaderente per pan di spagna, disponete le mele fino all'altezza dello stampo e cuocere in forno a 140░ per circa 2 ore. All'uscita del forno abbattete di temperatura poi coprite con uno strato di crema pasticcera un disco di sfoglia giÓ cotta ( forno 160░ per 35 minuti) e lasciate scongelare. Sformate la torta e gelatinate con gelatina di albicocca.

_________________

(galleria foto)





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