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Indice del forum -> Le feste più importanti -> Pasqua : sorprese in tavola (T)
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bimby

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Messaggio Capretto in casseruola
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Capretto in casseruola

Ingredienti per 4
• capretto disossato 800 g
• cipolla 1
• aglio 3 spicchi
• paprica 1 spolverata
• prezzemolo 3 rametti
• limone 1/2 (solo succo)
• olio di oliva 30 ml
• vino rosso 50 mi
• sale fino e pepe

Per accompagnare
• cuscus 1 confezione (500 g)
• carote 2
• zucchine 2
• cipolloni 2-3
• peperoni rossi e gialli 2
• burro 20 g
• olio di oliva 20 ml
• sale grosso 1 presa

Preparazione
• Sbucciate aglio e cipolla.
• Tritate finemente la cipolla.
• Lavate e sgrondate il prezzemolo.
• Tritatelo finemente.
• Spremete il limone, filtrate il succo attraverso un colino a maglie fitte.
• Lavate il capretto sotto l'acqua corrente.
• Asciugatelo, tamponandolo con carta assorbente da cucina o con un telo.
• Versate l'olio in una casseruola adeguata che possa contenere la carne in un solo strato.
• Scaldatelo.
• Aggiungete la carne e lasciate rosolare rigirandola da tutte le parti a fuoco medio alto, 15 minuti.
• Bagnate con il vino e fate evaporare 5 minuti a fiamma vivace.
• Scolate la carne e trasferitela in un piatto a parte, coperta.
• Aggiungete nel fondo di cottura la cipolla, mescolate e fatela appassire 5 minuti; se necessario aggiungete 2-3 cucchiai di acqua calda.
• Insaporitevi l'aglio 2 minuti.
• Cospargete con la paprica, mescolate.
• Rimettete la carne nella casseruola, mescolate.
• Bagnate con il succo di limone, insaporite con sale e pepe.
• Coprite e cuocete 80 minuti circa, rigirandolo più volte. Unite, quando necessario, acqua calda o brodo vegetale.
• Cospargete con il prezzemolo 5 minuti prima di togliere dal fuoco.


arrow Per accompagnare
• Raschiate e spuntate intanto le carote.
• Tagliatele a tocchetti.
• Lavate e spuntate le zucchine, asportate il picciolo ai peperoni, apriteli, eliminate i semi e i filamenti, riduceteli a pezzetti.
• Asportate la guaina esterna ai cipollotti, tagliateli a metà, quindi divìdeteli a spicchi.
• Trasferite le verdure in un cestino adatto alla cottura a vapore.
• Sistemate il cestino in una pentola con acqua sufficiente, coprite e fate cuocere le verdure circa 30 minuti.
• Scaldate intanto 500 mi di acqua con l'olio e il sale grosso in una pentola.
• Tuffate il cuscus fuori dal fuoco mescolare e fate assorbire l'acqua, 3 minuti coperto.
• Aggiungete il burro e rimettete sul fuoco 3 minuti continuando a sgranare il cuscus.
• Mescolate il cuscus alle verdure.
• Trasferite in un largo piatto da portata, formate una corona intorno.
• Prelevate il capretto, disponetelo al centro della preparazione e servite subito.

Variante
Potete accompagnare il capretto con purè o riso pilaf

Suggerimento
Per un sapore più leggero potete marinare il capretto in acqua e aceto bianco anche 60 minuti.

_________________

(galleria foto)





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