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Indice del forum -> Le feste più importanti -> Pasqua : sorprese in tavola (T)
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Inviato: 20 Mar 2011 18:32:50  
bimby

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Messaggio Torta di riso soffiato
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Torta di riso soffiato

Ingredienti per 6
• riso soffiato 250 g
• burro 60 g
• robiola 250 g
• panna da montare 250 mi
• cioccolato fondente 300 g
• zucchero a velo 20 g

Preparazione
• Foderate uno stampo di 24 cm di diametro con pellicola da cucina, fatela sbordare.
• Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una casseruolina e fatelo sciogliere a bagnomaria, 10 minuti.
• Sciogliete intanto anche il burro in una padellina, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
• Stendete il composto sul fondo e le pareti dello stampo. Potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaio imburrato.
• Trasferite in frigorifero a consolidare almeno 20 minuti.
• Lavate le fragoline, tamponatele delicatamente con carta assorbente da cucina.
• Eliminate il picciolo e riducetele a dadini; conservatene 3-4 intere con il picciolo per la decorazione
• Montate la panna, ben fredda, in una ciotola con lo zucchero a velo, 10 minuti con una frusta elettrica.
• Prelevatene 1/3 e tenetelo da parte.
• Aggiungete anche le fragole, poche alla volta.
• Riprendete la base di riso dal frigorifero.
• Incorporate la panna, tenuta da parte, al cioccolato fuso rimasto.
• Incorporate la robiola alla panna rimasta, asciutta, poca alla volta dal basso verso l'alto.
• Versatelo sul fondo della base di riso. Stendetela bene con il dorso di un cucchiaio.
• Coprite con la preparazione a base di panna e robiola con le fragole.
• Livellate la superficie con una paletta.
• Trasferite in frigorifero almeno 60 minuti; deve consolidare bene.
• Potete aggiungere al composto dì panna e robiola 2 fogli di gelatina ammorbidila e sciolta in 20 ml di vino bianco dolce.
• Prelevate il dolce dal frigorifero.
• Trasferitelo delicatamente su un piatto da portata.
• Decorate la superficie con la fragoline rimaste, aperte a ventaglio.
• Potete aggiungere anche delle scaglie di cioccolato.
• Servite.

_________________

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