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fede78

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Messaggio Sformato bicolore di fagiolini e carote alla maggiorana
Descrizione: Le maestre in cucina - 23/03/2011 - Primi piatti - con video
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Sformato bicolore di fagiolini e carote alla maggiorana con salsa al pecorino

Le maestre in cucina - 23/03/2011 - Primi piatti

Ingredienti:
800 g di fagiolini
800 g di carote
1 scalogno
50 g di parmigiano grattato
50 g di pane grattato
4 albumi
1 ciuffo di maggiorana
sale
noce moscata e pepe a piacere

Per la salsa:
60 g di pecorino grattato
30 g di burro
30 g di farina bianca
400 g di latte
uno spruzzo di Pigato
un cucchiaio di miele
sale
pepe bianco
4 carote crude pulite che ci serviranno per la guarnizione

In una casseruola fate fondere il burro,unitevi la farina bianca e fatela tostare. Bagnate di Pigato e lasciatelo evaporare. Aggiungete il latte poco alla volta fuori dal fuoco e rimescolate delicatamente per farlo assorbire. Rimettete la casseruola sul fuoco e sempre rimescolando portate ad ebollizione. Correggete di sale e mettete un'abbondante macinata di pepe bianco. Una volta che la salsa Ú pronta unitevi il pecorino grattato e rimescolate per farlo sciogliere. Unite pure il miele e rimescolate. Tenete la salsa in caldo. Pulite i fagiolini e lessateli in poca acqua bollente con anche lo scalogno. Una volta cotti scolateli e raffreddateli sotto al getto dellĺacqua per fermare la cottura e fissare il colore. Frullate i fagiolini con lo scalogno e la maggiorana. Salate,pepate. Lessate le carote e una volta cotte frullatele. Aromatizzatele con una grattata di noce moscata. Unite il formaggio e il pane grattati nei due passati di verdura. Unite pure gli albumi metÓ in ogni composto. Assaggiate e correggete ancora di sale e di pepe se vi piace. Versate in uno stampo ad anello dalla capacitÓ di circa 1,200 l. prima il composto di fagiolini e poi quello di carote e pareggiate bene la superficie. Passate in forno preriscaldato a 200░ per circa quarantacinque minuti. Passato questo tempo controllate la cottura,poi levate lo sformato dal forno. Aspettate qualche minuto,prima di sformarlo sul piatto da portata. Accompagnatelo con la salsa.


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