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bimby

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Messaggio Filetti di sogliola alla piacentina su bouquet di asparagi..
Descrizione: Secondi
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Filetti di sogliola alla piacentina su bouquet di asparagi e fonduta di taleggio

Tipologia: Secondi
Tempo di preparazione: 10 Min
Rubrica: La Gara
DifficoltÓ: Facile
Cuoco: Renato Salvatori

Ingredienti:
400g di sogliola, Ż mazzetto di asparagi, 1 pomodoro verde, 100g di taleggio, 100g di farina, Ż l di latte, 1 uovo, 1 noce di burro, scaglie di mandorle q.b., 1 ciuffo di prezzemolo, olio, sale e pepe q.b.

Procedimento:
Pulire la sogliola. Se possibile ricavare dei filetti altrimenti prepararla intera. Impanare il pesce con latte e farina e farlo cuocere in padella con una noce di burro e scaglie di mandorle aggiustando di sale. Pulire gli asparagi, condire le punte a crudo con olio, sale, pepe e lasciarle insaporire per alcuni minuti. Lavare il pomodoro e svuotarlo. Nel frattempo, in un pentolino, fare fondere il taleggio con un tuorlo dĺuovo e un poĺ di latte. Impiattare la fonduta a specchio con sopra la sogliola e di lato un bouquet composto dalle punte degli asparagi inserite verticalmente allĺinterno del pomodoro svuotato. Decorare con prezzemolo fresco.

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