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fede78

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Messaggio Risotto ai porcini con fiori di zucca e burrata
Descrizione: Casa Clerici - 18/04/2011 - Primi piatti - con video
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Risotto ai porcini con fiori di zucca e burrata (di Marco Parizzi ľ pag 107)

Casa Clerici - 18/04/2011 - Primi piatti

Ingredienti:
320 g di riso carnaroli
200 g di funghi porcini
100 g di burrata
Ż cipolla
12 fiori di zucca
erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, origano freschi) q.b.
brodo di carne q.b.
olio extra vergine q.b.
1 albume (per decorazione di fiori di zucca)

Tritare finemente la cipolla e brasarla dolcemente e a lungo sul fuoco bassissimo in una padella con un filo dĺolio finchŔ non diventerÓ trasparente. Nel frattempo affettare sottilmente la metÓ dei funghi. Tostare il riso per 3-5 minuti in una casseruola con poco olio, unire la cipolla stufata e metÓ dei funghi, sfumare con brodo di carne e continuare cosý, aggiungendo via via durante la cottura, i fiori di zucca puliti e spezzettati. Nel frattempo che il riso si cuoce (16 min), trifolare i restanti funghi rimasti, precedentemente tagliati a cubetti molto piccoli, in una padella con olio ed erbe aromatiche a piacere; salarli. Lavorare con una forchetta il cuore della burrata con poco olio e servirla come Ĺcuoreĺ al centro del risotto. Cospargere il piatto finito di funghi trifolati o, se si preferisce un impiattamento da gourmet, servirli a lato del piatto su un cucchiaio di servizio. Guarnire infine con un paio di fiori di zucca aperti, stesi su una placchetta da forno, spennellati di albume dĺuovo e lasciati essiccare dolcemente in forno per 15 minuti a 70░.


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