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Inviato: 30 Set 2011 21:39:49  
olli

Bimbyna appassionata
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italy

Messaggio Lasagnette di farro con ricotta e cavolo nero
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la pasta
- 300 g di farina di farro
- 4 uova
- sale
- 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
Per la salsa
- 200 g di ricotta
- 500 g di cavolo nero
- 2 spicchi di aglio
- 500 g di pomodori, pelati
- 100 g di pecorino
- 1 mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- olio di oliva extra vergine

PREPARAZIONE
1 Mettere la farina su una spianatoia, aggiungere le uova, il sale e l'olio e lavorare la pasta finchÚ diventa liscia in superficie. Se Ŕ troppo asciutta, aggiungere un uovo. Far riposare per circa 15 minuti l'impasto, prima di tirarlo.
2 Dividere la pasta a pezzi e iniziare a passarla tra i rulli della macchina, per assottigliare la sfoglia; la misura finale dei rulli deve essere il 5.
3 Tagliare la sfoglia in lasagnette di circa 3 per 10 centimetri e cuocerle al dente in abbondante acqua bollente salata (per 3-4 minuti).
4 Lavare e mondare il cavolo nero, privandolo della dura parte centrale e affettarlo. Sbucciare l'aglio, tritarlo finemente, rosolarlo insieme a 4-5 cucchiai d'olio d'oliva, aggiungere il cavolo, salare, coprire e cuocere per 25-30 minuti. Unire i pomodori passati, cuocere per altri 10 minuti e infine insaporire con il basilico.
5 In una scodella lavorare la ricotta con metÓ del pecorino e aggiustare di sale e pepe. Se il composto fosse troppo duro aggiungere un po' di latte.
6 In una pirofila da forno, leggermente unta, alternare le lasagne con la salsa di ricotta e il cavolo nero. Terminare con una spolverata di pecorino.
7 Passare in forno a 180 ░C per 15 minuti e servire.

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