Share |
Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> Primi piatti: ricette tradizionali (T)
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 07 Ott 2011 10:43:38  
chapulina

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 47
Registrato: 23/10/10 17:24
Messaggi: 2410
chapulina is offline 

LocalitÓ: Taranto
Interessi: cucinare, ballare




italy

Messaggio RISOTTO ALLA PESCATORA
Descrizione:
Rispondi citando

RISOTTO ALLA PESCATORA

Ingredienti per 2:

500gr cozze, 250g gamberetti, 1 vasetto di vongole sgusciate, 2 tazzine da caffŔ di riso, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 20gr burro, prezzemolo fresco, sale, pepe, e olio q.b., 1 peperoncino piccante, 4/5 pomodorini ciliegino, 1 spicchi di aglio 1/2 dado, acqua 1 carota, sedano 1 dado per il brodo.

Esecuzione:

Preparare un brodino vegetale con la carota, la cipolla, il sedano e il dado.
Lavare accuratamente le cozze. Versarle in una pentola con 1/2 litro di acqua aggiungere i peperoncini, l'aglio, e i pomodorini tagliati in due e farle aprire sul fuoco.
Spegnere il fuoco, mettere da parte qualche cozza con tutto il suo guscio (serviranno per abbellire il piatto) iniziare a separare il mollusco dal guscio.
Filtrare l'acqua di cottura e mettere da parte.
Pulire i gamberi e mettere da parte.
In un altra pentola mettere il burro e l'olio, tritare 1/2 cipolla e l'aglietto e soffriggere.
Versare il riso a farlo tostare, sfumare con il vino bianco secco.
Aggiungere il brodo caldo 1 mestolo alla volta a far cuocere girando spesso.
A metÓ cottura invece di aggiungere il brodo unire l'acqua filtrata delle cozze e continuare a girare.
Unire le cozze pulite, le vongole e quasi alla fine i gamberetti (questi hanno bisogno di poco tempo per cuocere altrimenti diventano troppo duri).
Una volta pronto spegnere la fiamma e unire le cozze con il guscio e il prezzemolo fresco tritato amalgamere e impiattare.

Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 07 Ott 2011 10:43:38  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette tradizionali (T) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed


Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2013
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.