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Inviato: 26 Ott 2011 00:09:39  
olli

Bimbyna appassionata
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italy

Messaggio Trenette con finocchi e sardine
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 g di trenette
- 100 g di sardine fresche
- 3 finocchi
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 gambo di sedano
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- Ż bicchiere di vino bianco secco
- sale

PREPARAZIONE
1 Lavate, mondate i finocchi e riduceteli a spicchi. Tenete da parte la "barba" verde
2 Tritate cipolla e sedano, precedentemente mondati e lavati
3 Scaldate 3 cucchiai d'olio in una capiente casseruola antiaderente. Unite gli spicchi d'aglio spelati e schiacciati, il trito di sedano e cipolla e i semi di finocchio. Fate insaporire per 2-3 minuti quindi aggiungete i finocchi. Lasciate colorire leggermente, mescolando, poi aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.
4 A questo punto unite le sardine, lavate e asciugate con carta assorbente, e l'uvetta scolata. Salate, coprite e proseguite la cottura, a fiamma bassa per 15 minuti.
5 Cuocete, al dente, la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e unitela al sugo. Mescolate con delicatezza, aggiustate di sale e lasciate insaporire per 2 minuti.
6 Nel frattempo tostate il pangrattato in un padellino antiaderente. Unitelo alla pasta, irrorate con un filo d'olio, spolverizzate con il prezzemolo e servite, con guarnizioni di "barba" di finocchio

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