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Inviato: 25 Lug 2008 22:29:33  
Kuaheri

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italy

Messaggio Torta di mele TM31
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Torta di mele

ingredienti:

600 g di mele
180 g di farina 00
150 g di zucchero
50 g di uvetta
50 g di burro
2 uova
1 limone
poco latte
1 bustina di lievito
3 savoiardi o biscotti secchi
sale fino

procedimento:

Lavate l'uvetta, poi tenetela immersa nell'acqua affinchŔ si ammorbidisca. Tritate i savoiardi con qualche colpo a turbo fino a che diventano briciole finissime. Imburrate leggermente una tortiera adatta al forno avente il diametro di circa 24cm, poi spolverizzatela con i savoiardi sbriciolati e rigirate lo stampo affinchŔ se ne rivesta in modo uniforme.
Sbucciate le mele, tagliatele a metÓ, togliete i torsoli, poi tagliatele a spicchi sottili e regolari.
Inserite la farfalla e montate gli albumi a neve 4 min 37░ vel.4 e tenete da parte.
Nel boccale pulito e asciutto mettete lo 130 g. di zucchero e la scorza di limone 30 sec. a vel.8, unite i tuorli e 30 g di burro 20 sec. vel 5,infine unite la farina 20 sec a vel. 5 e il lievito 10 sec. a vel.5.
Quindi incorporatevi l'uvetta ben scolata e qualche cucchiaiata di latte, circa 20 sec a vel.2/3. quanto basta per avere un composto denso quasi come un purŔ, unite gli albumi montati a neve pochi sec a vel.2. Quindi, usando la spatola ed eventualmente un cucchiaio, sistemate tutto il composto nello stampo badando di non lasciare vuoti d'aria, poi livellatelo, copritelo con le fettine di mela, infine spolverizzate queste con lo zucchero rimasto e ponete quÓ e lÓ il restante burro a pezzettini. Mettere poi lo stampo nel forno e programmatelo alla massima potenza (io l'ho cotta a 750W) per 15 minuti, ricordando di ruotarlo a circa metÓ cottura (se il forno ha la base girevole non serve). A cottura ultimata lasciate la torta nel forno spento per 5 minuti prima di sistemarla su un piatto, servirla calda o fredda a piacere.

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Inviato: 25 Lug 2008 22:29:33  
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Inviato: 02 Nov 2011 12:14:13  
chapulina

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italy

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uhhhhhh ma che buona !!!!!!
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