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fede78

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Messaggio Barchette di pasta con totani gamberi e salsa alle erbe
Descrizione: di Natalia Cattelani - con video
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Barchette di pasta con totani gamberi e salsa alle erbe
di Natalia Cattelani

Ingredienti per 4/5persone:
300 gr di totanetti piccoli
200 gr di gamberi puliti (circa 350gr interi)
20 pomodorini rossi
20 foglioline di basilico
un bel ciuffo di prezzemolo
30 g. di mandorle sbucciate
uno spicchio e mezzo di aglio
olio extravergine di oliva
300 gr di pasta corta (anelli)
carta da forno

Per decorare:
grissini torinesi e insalata lattuga

Mettere a cuocere la pasta in acqua abbondante e salata. Preparare il condimento facendo rosolare delicatamente in una padella uno spicchio di aglio con un po' di olio extravergine di oliva. Aggiungere i totani precedentemente puliti e tagliati a listarelle, attendere un paio di minuti poi unire i gamberi. Finire di cuocere un altro minuto e spegnere il fuoco.
Preparare il pesto verde: mettere in un mixer le foglie di basilico, il prezzemolo, le mandorle, una presa di sale, una puntina di aglio e un filo di olio, quel tanto che serve per ottenere una salsa morbida.
Togliere la pasta al dente, bloccando la cottura con acqua fredda, scolarla e distenderla in un largo tegame precedentemente raffreddato in frigorifero. Condirla con il sugo di pesce, unire i pomodori tagliati a metÓ privati dei semi, e la salsa alle erbe. Confezionare con la carta da forno delle barchette, abbassare la parte centrale e sistemare la pasta all'interno. Decorare aggiungendo su ciascuna barchetta la vela rcavata da una foglia di insalata infilata in un grissino torinese.


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Spostato: 03 Ott 2010 13:22:03 da bimby
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