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bimby

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Messaggio Bavarese alla nocciola TM5
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Bavarese alla nocciola TM5

Ingredienti
100 g di nocciole tostate
500 g di panna fredda
6 tuorli
120 g di zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
3 fogli di gelatina
(6 g), precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati

Preparazione
Mettere nel boccale le nocciole e polverizzare: 8 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Senza lavare il boccale, posizionare la farfalla. Mettere nel boccale la panna e montare a vel. 3 fino ad ottenere il grado di montatura desiderato (panna montata). Occorreranno circa 2-3 minuti. Controllare il grado di montatura attraverso il foro del coperchio. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e mettere da parte in frigorifero.
Senza lavare il boccale e sempre con la farfalla posizionata, mettere le tuorli, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, montare:7 min./70░C/vel. 3.
Aggiungere i fogli di gelatina strizzati e le nocciole polverizzate, mescolare: 30 sec./vel. 3.
Versare in una ciotola capiente, coprire con pellicola trasparente, facendola aderire bene alla superficie della crema e far raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Quando la crema Ŕ fredda incorporare la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola da pasticceria.
Trasferire il composto in uno stampo ad anello singolo (capacitÓ 1 l) o in 6 stampini monoporzione (ě 6-8 cm) e riporlo in frigorifero per 4-6 ore. Sformare il dolce su un piatto e servire subito.

SUGGERIMENTI E VARIANTI
Accompagnare la bavarese alle nocciole con frutta caramellata o salsa al cioccolato.
Bavarese al cioccolato: sostituire le nocciole con 100 g di cioccolato tritato al passaggio 3.
Bavarese alla vaniglia: sostituire lo zucchero vanigliato con i semi estratti da una stecca di vaniglia, che danno un sapore pi¨ intenso e non aggiungere le nocciole.
Bavarese all'arancia e caffŔ: aggiungere 3 cucchiai di caffŔ in polvere solubile e 1 pezzetto di scorza di arancia grattugiata al passaggio 3 (eventualmente sostituire il caffŔ in polvere con 100 g di caffŔ espresso e sottraendolo dal peso della panna).
Frutta caramellata per accompagnare: in un tegamino con fondo antiaderente, far sciogliere 80 g di zucchero con 2 cucchiai di acqua. Quando bolle, ma Ŕ ancora chiaro, unire la frutta tagliata a cubetti (es. mele, pere, pesche...) e lasciare cuocere, mescolando di tanto in tanto per 10/12 minuti circa (lo zucchero dovrÓ essere caramellato). Fare raffreddare prima di servire con la bavarese.

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